Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Growlanser III: The Dual Darkness

09:13 07.04.2020

И, третья часть снова качнулась в сторону РПГ. Кого-то я вижу ошибки вообще ничему не учат.
И это конечно снова такое же унылое говно как и первая часть. Вот когда в серии идет война и есть некая условная история - она конечно не фонтан, но хоть какие-то причинно-следственные связи содержит. А когда просто тусовка героев бегает за артефактами - это все сваливается в невозможный треш-треш.

Играем фентезевым ояшем с амнезией, которого откачивает девочка по имени Аннет Бернс. Почему меня никогда не откачивают девочки по имени Аннет Бернс?
Зовут нас Слейн Вилдер. Я кажется в прошлом предложении ответил на вопрос из позапрошлого.

Аннет дочь президента федерации Ксирония Альфреда. А у нас зато есть боевое кольцо на пальце, что делает нас ринг мастером. У Ксиронии война с Агресивалом. На Агресивале неурожайный год, так что они идут на Ксиронию войной за еду.

Игра идет к западу от места действия прошлых частей и разделена на четыре страны - империю Шелфенгриф, где воюют за власть принцы Карл и Джеймс Веллингтоны, разделив страну надвое. Точнее вместо малолетнего Карла выступает его мать императрица Теодора. Роландию, Ксированию и Агресивал.



Вот как это выглядит в игре


В любом случае, мы приходим в себя, гуляем по округе и рандомно спасаем от какого-то злодея еще одну девушку по фамилии Бернс.

Тем временем Ксирония пытается заключить альянс с Шелфенгрифом (частью Теодоры), чтобы защититься от Агресивала. Нас отправляют в имперскую столицу с предложением альянса.
Злодея кстати зовут Рендольфом и он помогает разным фарнциям, в частности сейчас на стороне Теодоры, но очевидно все это его хитрый план.

У нас идут флешбеки, как Рндольф скинул нас со скалы, отобрав камень невидимости.

Оттаскиваем письмо и там игра делает движение в сторону устройства Фетерлиан, которое типо высасывает силы из мира, и поэтому везде неурожай и страны воюют и нужно это устройство отключить. Это все приквел к прошлым частям.

Приходим к фетерлианам. Они как раз отстраивают свою башню, с которой потом будут возиться герои следующих частей (в этой башне обычно будут заседать боссы). Прилетает некая фетерлианка Барбара и забирает из башни кристалл и теперь надо за ней бегать и кристалл отнимать. При этом кристалл может перенести мир в другое измерение - Андерворлд - и это типо плохо.

А, так, или нет, стоп - эта игра описывает в целом как герои бегут из умирающего мира. То есть они гроусиане и под конец с помощью фетерлиан сваливают. Во, все, я понял связь.
Детали я пропущу, потому что все, кроме связи этой части с остальными - мне адски скучно и муторно и долго.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Не понимаю

    20:01 09.05.2021 Почему на переездах, где железную дорогу пересекает автомобильная - не стоит каких-то датчиков или камер, чтобы к примеру…

  • Gears Tactics

    18:47 09.05.2021 Общая история мира Приквел к первой части. Идет первая война с локустами. Прескотт объявляет готовность накрыть планету…

  • Серые волки

    08:45 09.05.2021 Фильм про заговор, который привел к свержению Хрущева. Снят довольно дурацки, следить за ним тяжело. Но обращает внимание…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments