Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Growlanser IV: Wayfarer of Time

13:46 08.04.2020

В четверке мир перезагрузили, и внезапно - это вполне приличная ролевушка. Ну то есть это не так чтобы хороший сюжет. Он где-то а уровне среднего фентезевого аниме. Тем более что у них наконец-то появился бюджет на катсцены.
Но как минимум с этого совсем вот не хочется умирать, потому что прошлые части выглядели так - ты приходишь в город другой расы который выглядит как ворота и один нпс перед ними. Этот один нпс говорит: "наша королева готова вас принять", и ты проходишь в еще одну комнату где два нпс, один из которых королева. Эта королева говорит: "здравствуйте.... ооо.. постойте, что происходит, мы атакованы великим злом, что же делать, нас сейчас всех перебьют". После чего ты проходишь в третью комнату, где стоит босс. Ты его забиваешь, возвращаешься к королеве, и она говорит "Не знаю, кто вы, но вы спасли наше государство от гибели, не знаю как вас благодарить, вы великие герои, вот возьмите артефакт".
Ну то есть прошлые части были запредельно беспомощны, а эта хоть как-то минимально похожа на жрпг.

Впрочем ок, блике ко второй половине сюжет становится даже вполне приличным. Там идет мировая война, в которой герои почти не участвуют (то есть не являются воюющей стороной), при этом война активная, ситуация постоянно меняется и герои какбы шныряют туда-сюда по своим делам, используя ситуации стран. Это вполне прикольно.
Так же прикольный момент с попаданцами, которые одновременно и из далекого прошло и из далекого будущего. Это вполне свежая задумка

И, у нас переход на совершено новый мир, насколько я понял.
Континент Нойевал.


Управляем ояшем с красивым именам Криванил. Идем за покупками со сводной сестрой Региной. В лесу спасем паренька по имени Ремус, на которого напали бандиты.

Таймскип на полгода. Мы с Ремусом отправляемся на войну в составе наемников Альтен Шварт. Страны воюют за золото, найденное на острове Лампласт. Местные нанимают нас в стиле Джаггед Альянс, чтобы мы помогли им защититься от остальных стран. Глава наемников - Диксон - наш приемный отец.

Начальника нападающих армий (армии Дюлкхейма) зовут Алек. С собой он притащил какой-то артефакт. Посреди боя прилетает сильно раздраженный архангел, и все заканчивается взрывом типо ядерного, который разносит остров. Наемники успевают свалить и швартуются в Маркулии - столице Маркулей. Кроме них похоже никто не выжил.

Диксон уходит из отряда (мы тоже вместе с ним). Он говорит что теперь у него есть какое-то более важное дело.
Тем временем Дюлкхейм воюет с Игредиас.

Диксон говорит, что 2000 лет назад ангелы уничтожили человеческую цивилизацию, и чтобы это не повторилось - надо их перебить. Так же есть удобное пророчество, что мы остановим ангелов, но для этого надо придти в какое-то место. Ну ок.

Это все в Дюлкхейме, так что плывем туда. Там добираемся до Руин Надежды. У входа подтягивается какой-то злодей и плюс старый знакомый ангел. Причем они (ангел и злодей) бегают друг за другом. Я так понимаю что злодей это и есть Алек. Он отвешивает люлей всей пате и сбегает. Регина и Диксон похоже от ран помирают, остаемся мы и Ремус.

Нас тут же хватают войска Дюлкхейма, однако они довольно быстро приглашают нас вступить в их ряды. Судя по всему у нас есть какие-то магические способности или что-то типо того. Ну окей. Вступаем, обучаемся магии.
Там рассказывают, что в руиах регулярно находят детей в криокамерах, и мы как раз в отряде, состоящем из таких детей. Все эти дети отличаются тем, что на них положительно реагируют древние механизмы.

Закончив обучение в хогвардсе, лезем в руины и вытаскиваем оттуда девочку, как раз перед подлетом очередного ангела, который руины разносит. Девочку зовут Фрейн и она ничего не помнит, потому что естественно.

Тем временем Валкания пытается добраться до дюлкхеймовских магических школ, и две страны начинают войну, причем Дюлкхейм теперь воюет на два фронта. Для нас это все выходит боком - Дюлкхейм пытается проводить на нас эксперименты против воли, но мы бежим снова в Маркелей и там присоединяемся к их армии, потому что Дюлкхейм теперь вообще воюет со всем континентом.

Далее там на фоне войны всех со всеми очень долго шаримся по разнообразным руинам. В процессе кстати Регина оказывается жива, и она там следуя какому-то чисто своему хитрому плану уходит тренировать магии воска Валкании. Впрочем оказывается что ее оживил там какой-то злодей, имплантировав ей в тело механизм и управляет ей на расстоянии.

Мы тем временем узнаем что ангелы это вообще роботы, созданные две тысячи лет прошлой цивилизаций, и судя по всему они подняли восстание и всех поубивали тогда. Вощем в результате выкапываем волшебную базуку и начинаем ангелов нахер сбивать из нее.
При этом оказывается что наш герой, а так же Фрейн - это тоже нечто типо ангелов, или полуангелов, хер знает.

Злодея кстати зовут Вестером, я так понимаю, что он хочет раскопать технологии древних чисто ради собственной выгоды.

Узнаем, что изначально было два ангела - Уриэль и Акиэль. Люди их поймали и наделали робо-клонов и робо-человеко-клонов (последних до сих пор вытаскивают из криокамер в руинах). При этом у Уриэля так же вышло трое детей - Фрейн, Бринтир (это третьестепенный персонаж) и мы. Всех троих специально вывели, чтобы противостоять роботам.

Акиэль стати это и есть тот ангел, который разнес остров в начале и теперь будит робо-ангелов, чтобы завершить уничтожение человечества. Забиваем его.

Оказывается что боевые робо-ангелы создавались, чтобы дать отпор нашествию монстров из другого мира. И теперь Вестер снова в этот мир лезет, и опять оттуда в ответ прыгают монстры. Точнее нет стоп - нашествие монстров будет в будущем (через 5138 лет), и оттуда прилетели Акиэль и Юриэль, чтобы перебить магов и предотвратить проблемы. Окей, а остальные все из будущего или из прошлого? Я не понял.

При этом Юиэль считает, что можно людей уговорить не изучать магию по хорошему. А Акиэля мы уже завалили так что не важно, что он говорит. А, или нет, ангелы из 5138летнего будущего прилетели в 2000 летнее прошлое, уничтожили цивилизацию там, потом спустя два тысячелетия появились новые маги, и ангелы вернулись к тому же. То есть они ОДНОВРЕМЕННО И ИЗ ДАЛЕКОГО ПРОШЛОГО И ИЗ ДАЛЕКОГО БУДУЩЕГО. Какой поворот.
Юриэль при этом 2000 лет как завалили во время экспериментов, и в результате остались только трое ее детей.

Самое смешное, что завалив Акиэля мы теперь должны занять его место и сами начать забивать магов (Вестера в первую очередь) чтобы не привести мир к апокалипсису через 5000 лет. Ну и еще потому что он засранец решил всех захватить.

Вощем далее до конца игры валим этого Вестера, который вообще оказывается злодеем из другого измерения, который хочет ускорить нашествие мобов не черещ 5 тысяч лет, а прямо сейчас.

Ну и завалив его все конец.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Олсо беру свои слова назад

    19:21 07.05.2021 Самая стремная вещь на кухне это не нож-пила, а терка. Особо когда трешь на ней мелкие вещи типо там луковок чеснока, это пиздец…

  • Resident Evil 7 Intro

    18:35 07.05.2021 Убежден, что это лучшее видео по франшизе за все время. линк на оригинал записи rss2lj

  • (с) Довлатов

    17:33 07.05.2021 ... Потом звонили из моей конторы. Секретарша прочитала мне телекс из главного офиса в Кельне. Там среди прочего было загадочное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments