Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Langrisser и Growlanser (в сумме)

14:58 08.04.2020

Ситуация - пятая и шестая части Growlanser в нормальных прохождениях недоступны (одна не переведена, вторая просто никому не интересна), а еще я адски устал с этих унылых серий, поэтому оставляю эту радость себе из будущего, мучайся засранец.

Что в целом: Langrisser это крайне унылая и штампованная серия тактических стратегий, а Growlanser кажется даже еще более унылая серия, балансирующая между тактиками и ролевками. Выделяются умеренно нелинейными сюжетами и артом известного порнушика Сатоши Урушихары.
Я не знаю, как там геймплей, и мне не интересно. Но сюжетно на мой взгляд хоть какой-то интерес представляют только Langrisser 3 и Growlanser 4. Чтобы играть в них, знать лор остальных частей не нужно (и даже противопоказано), так что их могу рекомендовать, кому интересно более-менее приличные жрпг-тактики. Остальные части категорически не рекомендую. Там все очень плохо. Ну, сюжетно.

Линки на пересказы:
Langrisser: The Descendants of Light (aka Warsong)
Langrisser II
Langrisser III
Langrisser IV
Langrisser V: The End of Legend
Langrisser Millennium
Langrisser Millennium WS: The Last Century
Langrisser Tri-Swords
Langrisser Re:Incarnation Tensei
Langrisser Mobile

Growlanser
Growlanser II: The Sense of Justice
Growlanser III: The Dual Darkness
Growlanser: Wayfarer of Time (aka Growlanser IV)
Growlanser IV: Wayfarer of Time - Return (jp)
Growlanser V: Generations (aka Growlanser: Heritage of War)
Growlanser VI: Precarious World (jp)

Далее совсем-совсем кратко история мира.
Изначально (L3) есть мир людей и мир демонов. В мире людей находятся защитные врата, которые от нашествия демонов защищает. Сами демоны могут высаживать к людям ограниченный контингент переговорщиков, и те активно стравливают страны, чтобы под шумок снести врата и начать нашествие.
Так же есть два меча - Лангриссер и Алхазард - первый меч света, второй меч тьмы. С помощью первого герои могут остановить нашествие. С помощью второго - демоны могут всех забить. Если вам кажется что это все уже было в Соулкалибуре, то вы ошибаетесь - это все было в миллиарде фентезевых историй.
В ходе игры мы демонов забиваем (джвтри раза подряд), нашествие останавливаем, войну прекращаем, мечи забираем себе.

Проходит 600 лет (L1), демоны снова добывают Алхазард, опять устраивают нашествие, опять стравливают страны, опять мы им раздаем люлей. На этот раз даже без Лангриссера.

Потом еще 200 лет проходит (L2), история повторяется с мелкими косметичскими изменениями, мечи, нашествие, стравливание стран, люли. Я уже говорил, что авторы очень неочень в эти ваши сюжеты?

Потом еще плюс двести лет (L4). Здесь сами демоны воюют между собой. Одна из сторон пытается завалить другую, выкрадывает мечи делает все тоже самое что в прошлых частях но на соседнем континенте. Стравливание стран, нашествие, и неизбежные пиздюли как результат всех стараний.

L5 идет почти одновременно с L4. Оказывается что демоны это не демоны, а маги, которые управляли землей со спутника, люди подняли восстание и изменили орбиту спутника, так что он раз в 200 лет подлетает и пытается всех захватить с неизбежным исходом. Вощем в конце мы эту луну злодейскую разносим, что типо как избавляет от дальнейших нашествий.

Правда через 150 лет Langrisser Mobile плюет на предудыщие достижения, потому что естественно, и там снова нашествие демонов, все как обычно.

-

Далее G3 - история про совершенно другой мир (Гроулансер), который гибнет, и поэтому жителей оттуда эвакуирует в параллельное измерение высокотехнологичная раса фетерлиан.

Они там сколько-то столетий в этом новом мире живут, пока их не настигает бывший король погибшего Гроулансера, который хочет захватить новый мир. И поэтому мы сначала (G1) валим его миньона, а потом (G2) и его самого. Там еще в G2 есть забавный чувак, который говорит что его задолбали эти ваши войны вечные и хочет всех загипнотизировать, чтобы они жили дружно. И можно кстати его забить, а можно привести к власти, нелинейность еба.

-

Ну и наконец G4 где тоже снова опять новый мир, где людей снесло нашествие демонов из паралелльного измерения. Но люди успели отправить в прошлое на семь тысяч лет двух ангелов-терминаторов, с заданием, чтобы они уничтожили там цивилизацию, и таким образом нашествие предотвратили задолго до.
Ангелы успешно задание выполняют и закладываются в криосон. Однако проходит еще две тысячи лет и из подпространства является главный демон в непонятках, тут же было нашествие по расписанию, какого хрена. Этот демон принимается готовить людей к НЕИЗБЕЖНОМУ, снова просыпаются ангелы (точнее один, второго к тому времени забили давно) и решают что блин, вы по хорошему вообще не понимаете, и этот ангел решает значительно более серьезный геноцид устроить.
А мы играем патей из детей-клонов другого ангела и раздаем всем пиздюлей и ангелам и демонам и людям, как в Диабло вощем.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • В двадцать желеешь о вещах, которые не сделал

    20:46 26.10.2021 В тридцать - о тех, которые сделал линк на оригинал записи rss2lj

  • True Fear (вся серия)

    20:14 26.10.2021 С огромной симпатией отношусь к этой серии хогов, она и сама по себе отличная, и плюс сделана моими друзьями и в какой-то момент…

  • Pillars of Eternity (вся серия)

    19:25 26.10.2021 " На этом дереве повешено шестнадцать человек. Я наверное стану восемнадцатым, а ты, судя по виду, где-то двадцать третьим или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments