Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Смотрю документалку про создание Матрицы

23:17 12.04.2020

Там Вачавские используют интересную технику - перед тем как начать снимать сцены с актерами, они снимают их друг с другом. То есть один Вачовский играет роль главного актера в сцене, а его брат бегает с камерой и играет роль оператора, и они постоянно меняются, пока не добьются лучших ракурсов. Я думаю именно благодаря этой технике кино получилось настолько прорывным в плане операторской работы.
Ну и еще благодаря тому, что в первой части почти не использовались дублеры. Актеров четыре месяца тренировали кунфу, и это было крайне редким для американского кино того времени.

Тут интересно, что это чем-то похоже на то, как работали Стругацкией - один наговаривал, а второй записывал, после чего они менялись.

Еще интересно, что Матрица изначально задумывалась как трилогия. То, что первый фильм выглядит стандалоном - это чисто требование студии, которая перестраховывалась.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • У нас все прошлись по Михалкову

    11:48 31.07.2021 Который заявил, что если он что-то утверждает то он не обязан это доказывать, но если его обвиняют во лжи - обвинители должны это…

  • Метавселенные в видеоиграх

    19:13 30.07.2021 Крупнейшая из них это Роблокс. Я думаю она одна по размеру и количеству игр как половина остальных, если не больше.…

  • Контринтуитивно

    16:42 30.07.2021 Но чем менее бритва острая, тем легче ей порезаться. линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments