Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Fire Emblem: Mystery of the Emblem

15:19 14.04.2020

Эта часть наполовину является римейком первой, а на вторую половину - ее продолжением.
При этом события первой части называются "Войной тьмы", а продолжение - "Войной героев".

По окончанию войны первой приходит в себя король Хардин, заявляющий о создании Святой Империи Аканея.
С событий первой части проходит год, подходит время свадьбы принца Шиды и принцессы Марты (за которых мы играли). Внезапно Марту приходит письмо от Хардина о том, что в королевстве Груния произошло восстание и надо идти подавлять.

На месте оказывается что восстал генерал Лоуренс (второстепенный положительный персонаж FE1) и он взял в заложники грунийского принца. Сразу же оказывается, что Лоуренс восстал, потому что местные власти сильно оборзели. Но все не так просто, Хардин специально отправил в Грунию жестокие оккупационные власти, чтобы спровоцировать восстание и целиком захватить ослабленную страну. Сообщив это все, Лоуренс выдает нам задание охранять от Хардина грунийского принца и подрывает себя. Однако сайдкики Хардина все равно забирают детей.

А Хардин направляет нас узбагоивать восставшую Македонию и спасать принцессу Минерву оттуда. Пока спасаем, оказывается что восставшие снова отбили грунийского принца. Больше мы не хотим возвращать его в империю Хардина, вместо этого возвращаемся домой, похоже там тоже какие-то проблемы.
Возвращаемся и узнаем, что Хардин специально выманил нас, чтобы напасть на Аритию. Вощем надо его валить.

Хардин кстати в первой части игры был норм, но оказывается, что о попал под влияние Темной Сферы, то есть его надо не валить, а проводить сеанс экзорцизма Светлой Сферой. Плюс там надо собрать еще сфер, запихнуть их в Эмблемму Огня, она трансформируется в артефактный щит. Забиваем всем этим (плюс артефактным мечом) Хардина. Потом Гарнефа (это маг из первой части, который возродил там дракона, и кстати Хардина он тоже обработал). Потом второй раз валим дракона, который снова в деле. Потом наконец-то женимся и становимся правителем континента.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Street Fighter V: Chung Li Punching Red Bull Can With Ultra Combo| Stop Motion

    23:30 16.10.2021 Кто-то я смотрю бог стоп мойшена. линк на оригинал записи rss2lj

  • Dragon Quest IX: Sentinels of the Starry Skies

    11:21 16.10.2021 Другие части Я вот много читал о безумных продажах восьмерки, при этом странным образом - девятку выпустили только на NDS,…

  • Dragon Quest 1-8

    15:58 15.10.2021 Серия драгонквестов была одной из первых, по которым я писал игровые пересказы, в 2009 году. Пересказы эти были даже по сравнению…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments