Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Шахматы

12:27 16.04.2020

Как интересно. Вчера Фиружа (которому все еще 16 лет) довольно комфортно натянул в Карлсена в дружеском чемпионате. Причем это был не буллет чемпионат, а трехминутки, более того, серия матчей 1 на 1. В обох форматах и блиц и 1 на 1 сериях Карлсен до сих пор считался совершенно непобедимым. То есть он еще могу проиграть где-то партию-другую, но в серии он выдавливал из противников все соки и топтал их трупы ногами. Сейчас же ситуация была обратной - это Фируза вымотал и уничтожил чемпиона мира.
Сам Карлсен добился таких же результатов только к девятнадцати годам. При этом иранец Алиреза последний год совершенно маньячит в онлайне, переключаясь с одного онлайн чемпионата на другой 24/7 (что не сложно в наше время, потому что на том или ином сайте постоянно проходит то один то другой, и там всегда достаточно грандмастеров-претендентов).

Десять лет назад, когда поднимался сам Карлсен, такие тренировки были совершенно невозможны, и Алиреза Фиружа - самый топ из нового поколения детей-шахматистов, поднявшейся на этой волне.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • У нас все прошлись по Михалкову

    11:48 31.07.2021 Который заявил, что если он что-то утверждает то он не обязан это доказывать, но если его обвиняют во лжи - обвинители должны это…

  • Метавселенные в видеоиграх

    19:13 30.07.2021 Крупнейшая из них это Роблокс. Я думаю она одна по размеру и количеству игр как половина остальных, если не больше.…

  • Контринтуитивно

    16:42 30.07.2021 Но чем менее бритва острая, тем легче ей порезаться. линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments