Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Fire Emblem: Genealogy of the Holy War

23:48 19.04.2020

В этой части Нинтендо решили, что хватит полумер, у их должен быть сюжет-сюжет-сюжет, поэтому в игре миллион персонажей, которых совершенно невозможно отличить друг друга и игра яростно рассказывает какие между ними всеми отношения и ожидает, что игрок реально будет вникать кто там на кого обижен (они все постоянно обижены друг на друга).
При этом общий сюжет умудряется в целом не далеко уходить от супербратьев марио, но при этом делать твисты, которые только десятилетиями позже повторит Игра Престолов.

С другой стороны, эти все бесконечные отношения между юнитами в результате выливаются в детей, которых можно позже в игре набрать себе в армию (а еще можно пейрить юниты в разных комбинациях, занимаясь выведением настоящих арийцев я прямом смысле слова), так что сабж это первая стратегия на моей памяти, где в прямом смысле применимо правило "бабы новых нарожают". Ну не считая всяких Spore и Gene Wars, которые сильно не про то.

Второе, чем интересна эта игра - здесь не абстрактные уровни. Каждый уровень это целое государство - конкретный приличный кусок world map'а. Вот для примера кусок карты мира и игровой уровень с тем же куском.

А еще это первая часть серии, которая минимально прилично выглядит.

Так. У меня похерилось начало этого поста, так что вкратце:

Действие идет на континете Джигдрал (новый для серии). Здесь двенадцать богов вселились в двенадцать крестоновцев и завалили злодея, а потом разделили землю между собой.
Мы управляем принцем Грандбела, который идет войной на страну Исаак (они первые начал), в то время как на сам Грандбел сзади нападают соседи из Вердана. Одновременно изнутри страны ему противостоит лорд Рептор.

Точнее нет, мы играем пареньком по имени Сигурд, который в отсутствие основных войск пытается защищаться от Вердана. Успешно отбиваемся и переходим контратакой на Вердан. Одновременно узнаем, что Исаак не планировал нападение - это все самодеятельность исаакского патриарха. Пытаясь остановить войну, король Исаака казнил патриарха, но тут его самого убили. В убийстве обвинили Грандбел, и принц Марикл возглавил войска, так что страны теперь воюют по обоюдному желанию.

Верданом управляет злобный маг Манфлой, и цель их атаки - захватить некую Сигин (и ее детей Алвиса и Дейдре, последняя наша любовница, она короче аналог принцессы Пич), которая дальний потомок Темного Лорда. Я так понимаю, что этого самого Лорда хотят воскресить, как обычно. Темного лорда кстати зовут Лапутосу, потому что у серии файл эмблем талант к мудацким именам.

Узбагоив верданцев, поворачиваем коней в сторону соседней Августрии, которая тоже что-то возбудилась в ожидании пиздюлей. Очевидно все эти бурления говн вокруг Грандбела вызваны тем же самым Манфлоем и его подручными, потому что мудацкая фентезевая логика.

Пока воюем в Августрии, Рептор пускает слух, что мы замышляем против родного короля и даже укрываем исаакского принца. Дайте угадаю, этот Рептор тоже на стороне Манфлоя?
Ситуация ухудшается - по возвращения из исаакской кампании грандбельского принца убивают, и все подозрения падают на нас и на нашего отца Бирона. Управление страной берет Рептор. Кстати вся война с Исааком была его задумкой. И еще он входит в секту, которая будит дарк лорда. Естественно.

Вощем воевать с родным Грандбелом мы не решаемся, так что укрываемся в дружественной стране Силезии.
Рептор пытается нас оттуда выбить, но мы выкидываем наступающие войска и наконец идем контратакой на Грандбел.

Там кстати ко власти рвется Алвин, который какбы условно в союзниках с сектой и сектантам нужен ребенок от него и Дейдре (которую они схватили) и промыли ей мозги. Но он хочет все забрать сам и держать сектантов за яйца как Пол Атридес держал Бене Гессерит. Я так и не понял кстати, являеся ли Дейдре ему сестрой или там каике-то более сложные родственные завитки, но она так же является нашей (Сигурда) бывшей женой и у нас от нее ребенок Селис. Вощем все сложно.

С войсками заходим в город, где в процессе ипической катсцены Алвин предает нас и убивает вместе со всеми основными второстепенными персонажами нашей армии.

Пользуясь ослаблением соседей, Алвин объединяет континент и становится императором Империи Грандбел. Проходит 17 лет. При этом на севере Исаака принц Шанан (бывший третьестепеным героем у нас в армии раньше) поднимает сопротивление. У него в армии сын Сигурда и Дедре - Селис. Собсно мы им и управляем.

Кстати говорят, что поначалу империя была вполне ок, но потом пришли сектанты и все испортили своими ритуалами и попытками возродить темного лорда.

Далее игра встает на рельсы и мы долго и упорно отвоевываем у империи одну провинцию за другой. Тем временем и императора подрастает сын Джулиуси его сестра близняшка Джулия. Собственно именно они уже такие культисты-культисты и именно благодаря их влиянию империя стремительно валится в говно. Ну и мы тоже помогаем конечно. Кстати Джулиус сам забил свою мать Дейдре, но она спасла сестру (ее он тоже хотел грохнуть). Такой вот у нас двоюродный брат получился.

Вощем в результате мы валим империю, потом всю толпу злодеев. Спасаем из них только Джулию. Ну и становимся королем. Естествественно.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • "История психологии" Ярошевский

    03:40 26.10.2021 Серьезный толстый том на 600 страниц, при том что по факту мне в нем нужно не очень много. Надо было брать другую книжку того же…

  • Итак, Quest Pro на подходе

    01:11 26.10.2021 Что мы знаем: 1) Скорее всего через месяц-два уже можно будет купить. 2) Он будет еще меньше, еще легче, чуть ли не в два раза…

  • Outer Wilds - End Times OST

    19:45 25.10.2021 линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments