Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Ок, давайте про "отнять и поделить"

14:24 23.04.2020

Понятно, что у любого нормального капиталиста все деньги в производстве? Почему? Потому что там они приносят больше прибыли, чем вложенные или тупо лежащие под подушкой (и даже вложенные деньги - тоже на 99% находятся в активах, просто в активах другого капиталиста). Это очевидно, окей?

А что такое активы? Активы это зарплаты (и вообще траты на сотрудников), оборудование и реклама.
Ну то есть любая попытка тупо ограбить капиталиста - это по факту грабеж одними рабочими других рабочих. Ну либо грабеж конкурентного преимущества, что ровно тоже самое.

Это называется словом "неэкологично", потому что как и в природе, так и в отношениях так и (особенно) в финансовой системе экология крайне важна. То есть это такое экология? Это когда ударив где-то в одном месте ты элементарно захерачишь по всем разом, и в том числе по себе самому.

По факту в этой цепочке можно сделать только две вещи, и они давно известны:
1) Заставить работодателя отвечать за своих сотрудников и обеспечивать им определенные условия жизни и труда.
2) Прогрессивная ставка налогов.
Причем и то и другое, чтобы оно нормально работало, надо делать синхронно по всему миру, а ничего делать синхронно человечество не умеет, потому что современная политика это сборище ебаных обезьян, и вместо того чтобы искать общие для человечества компромиссы они заняты непрерывной грызней и киданием говна друг в друга.

Поэтому по хорошему, любой разумный шаг к концепции "отнять и поделить" - замечу вполне нормальной, если подойди с умом, должен начинаться с другой концепции - создания единого всемирного института прав рабочих. Такой впрочем у половины человечества уже есть, называется народная партия Китая. Которая, заметьте, никакими грабежами своего бизнеса не занимается. С бизнесом, капиталистами и мультимиллионерами у них вполне ок все.
Но мы в эту половину не входим. С чем вас всех и поздравляю.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Бытовое

    21:23 01.08.2021 Не важно сколько ингредиентов в салате, не важно какие ингредиенты в салате - если один из них это рыба, то это рыбный салат.…

  • Beat Saber - MDK - Fingerbang

    13:24 01.08.2021 Лучшая группа, с которой меня познакомил битсабер - это MDK. Мне крайне созвучны все их треки, страшно жалею, когда прохожу…

  • У нас все прошлись по Михалкову

    11:48 31.07.2021 Который заявил, что если он что-то утверждает то он не обязан это доказывать, но если его обвиняют во лжи - обвинители должны это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments