Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Между прочим

19:13 23.04.2020

Как известно серия Dragon Quest в первую очередь отталкивалась в дизайне от первых частей игр Ultima. Во многом она была попыткой (более чем удачной) сделать более казуальную вариацию Ультимы.
А Final Fantasy соответственно отталкивалась от Dragon Quest и частично и Ультимы тоже. Фактически названия "Final Fantasy" и "Ultima" это одно и то же. Синонимы. И то и другое название постулирует, что носящая его игра - это ультимативное игровое приключение, самая крутая фантазия из всех возможных.

Но значительно интереснее отношения первых частей FF и DQ. Главное, чего добивались авторы FF1 - не быть похожими на DQ. Поэтому художник, которого они взяли - Йошитака Амано, был полной противоположностью Акиры Ториямы, художника драгонквестов.

Но еще более интересно, как авторы FF1 заявили, что они круче чем DQ1. Весь сюжет первого драгонквеста состоял в том, что игрок шел спасать принцессу от злодея и спасал. Сюжет FF1 начинался ровно так же - патя шла спасать принцессу у злодея и спасала ее. Но после этого вместо заключительных титров, как в драгонквесте - в финалфентези шли вступительные титры. Потому что после этого игра только начиналась.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments