Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Одна из странных вещей, которым научил меня битсабер

13:54 27.04.2020

Что вообще говоря - мы довольно плохо умеем управлять своими руками.
Казалось бы - да ладно, уж свои собственные руки я знаю как пять пальцев, всю жизнь ими управляю и никто не жаловался.

Но нет. Мы условно можем достаточно синхронно владеть некоторыми пальцами (большим указательным и средним в первую очередь, мизинцем и безымянным уже значительно хуже). Но управление локтевыми, плечевыми суставами и кистями у нас очень очень посредственное. Мы там еще можем делать крупные и мало контролируемые махи, но когда дело доходит до четких небольших контролируемых движений - у подавляющего большинства людей (95%) нет вообще достаточной мускулатуры для этого, и даже если она есть - пара минут таких движений полностью выбивает из сил. Просто потому что руки они достаточно не мало весят, там кило на пять мяса и костей, если не больше.

Если вы когда-нибудь делали упражнения на пресс, то вы знаете, что в какой-то момент после этого становится значительно проще поднимать жопу от кровати по утрам. Тупо раньше вставать было напрягом, а потом в какой-то момент этот процесс подъема начинает приносить удовольствие. Тоже самое с приседаниями - в какой-то момент после ежедневных тренировок перестают напрягать лестницы.
А битсабер в этом смысле приносит еще более поразительные результаты. В какой-то момент после начала игры ты вдруг начинаешь понимать, что научился управлять своими собственными руками. Раньше не мог, а теперь можешь.
Что-то похожее дает и йога, но будем честными - йога это значительно более замуторенная и скучная фигня.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Вопреки Абсурду (с) Дальгрен

    05:39 01.12.2022 Прочел на одном дыхании. Автор - топ менеджер Икеи - занимался созданием в России торговых сетей Мега с 1998 по 2010 годы, он же…

  • (с) Александр Сергеевич Пушкин

    18:38 30.11.2022 " Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. Ты, который…

  • Шахматы

    04:52 30.11.2022 Под конец года начинается традиционное главное шахматное шоу - Speed Chess Championship. Там пока что первые матчи и ничего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments