Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Star Ocean: The Second Story

14:17 05.05.2020

Ко второй части серия Star Ocean начинает поразительно походить на Tales. Тоже сравнительно небольшие экшн ролевушки на 10-15 часов каждая, с историей, которая слишком не отклоняется, дешево и сердито.
Главные отличия:
1) Star Ocean все-таки чуть больше в сайфай. Хотя совсем-совсем чуть-чуть.
2) Star Ocean технически более продвинутая. В то время как Тейлсы всегда (кроме первой части) опирались на устаревшие технологии, SO что в первой части брала максимум от снес, что во второй - яростно копирует убермодную фф7 с роликами и пререндеренными фонами (правда вместо моделек героев использует спрайты, что кстати достаточно дорого, так как приходится делать версии спрайтов и их аимаций для всех ракурсов).
3) Тейлсы не связаны сюжетно, а Ста Океаны как минимум в начале таки пытаются в уловный но все-таки общий лор.
4) В SO еще более упрощенные сюжеты, то есть Тейлсы все-таки минимально пытались в срывы покровов, в то время как SO прут совершенно по рельсам.

В целом Second Story вполне норм. Не лучшая жрпг для зыча (лучшая - фф9 ОЧЕВИДНО), но на четверочку прокатит.

Играем Клаудом - сыном героя прошлой игры, Рониксиса Джей Кенни. Мы служим на корабле отца и все месте отправляемся к какому-то артефакту.
Кстати имя героя это нихера не совпадение - фф7 только вышла, и сабж украл у нее все, что смог.

Артефакт затягивает Клауда и переносит его неизвестно куда (и когда).
На месте он сразу же спасет от макаки девочку по имени Рена Ланфорд. Она приводит на в свою деревню, и местный староста тут еж заявляет, что мы это воин из другого мира и явились чтобы спасти мир. Естественно.

У них на планете недавно свалился метеорит, и оттуда поперли демоны. Естественно заниматься этим предстоит нам.
Точнее сначала надо снова спасать Рену от соседнего феодала. Впрочем феодал оказывается под майндконтроллом артефактного камня. Причем похоже, что из этих же камней состоял метеорит и так называемые демоны - это сошедшие с ума люди.

Ну оке, уговорили. Направляемся сначала к королю, а там уже и до демонов недалеко. Получаем от короля загран и билет на корабль до страны Эл, где метеорит и свалился.
Там правда еще пол игры отплываем к этому Элу.

Тем временем к планете (Артур 4) подлетает обеспокоенный папа-Рониксис на своем боевом линкоре.

Патя забирается в метеорит и находи там инопланетян. Они называют планету - Экспел. Себя они называют недианами, и кстати Рена тоже оказывается недианкой. Так же они говорят, что после попадания метеорита Экспел скоро столкнется с другим небесным телом - Неде. Судя по всему Неде это родной мир Недиан и столкновение им нужно чтобы захватить вселенную.

Далее происходит столкновение Неде и Экспела. По идее патя и все население планеты должно помереть, но героев спасает некто Нарл - мэр Центрального Города Неде. Он говорит, что сейчас Неде это искусственная планета, а раньше была настоящей. Местных злодеев зовут "Десять Мудрецов", недиане с ним много воевали, заперли их в тюрьму, а потом разнесли свою же планету, чтобы злодеи снова не появились мудацкая фентезевая логика. Теперь эти "Мудрецы" сбежали, восстанавливают планету и замышляют. Очевидно надо их валить.

Подсоединяемся к местным силам сопротивления.
Кстати Экспел полностью уничтожен и все жители (кроме нашей пати) мертвы. Но ничего страшного. Машина времени как обычно спасет отцов русской демократии.

В результате злодеев забиваем. Неде аннигилирует, Экспел эээ деэаннигилуер? вощем возвращается в норму. Все расходятся по домам, конец.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Momodora (вся серия)

    09:47 28.07.2021 Momodora В стране Кохо регулярно приносят в жертву девушек. Играем девушкой (Изадорой Доралиной), у которой принесли в жертву…

  • The Blind Prophet

    01:24 28.07.2021 Склад божественного арта под катом.…

  • "Записки" Врангель

    20:44 27.07.2021 Пока мемуары Брусилова не пришли, вштыримся Врангелем. " Я поделился с ними только что виденным и выразил недоумение по поводу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments