Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Star Ocean (в общем)

00:46 08.05.2020

Линки:
Star Ocean
Star Ocean: The Second Story
Star Ocean: Blue Sphere
Star Ocean: Till the End of Time
Star Ocean: The Last Hope
Star Ocean: Integrity and Faithlessness

Сабж изначально отпочковался от серии Tales, которая, напомню, сама по себе всегда была не очень айс, но во всяком случае Тейлсы наладили потоковый (джвухпотоковый) выпуск ролевушек, наверное единственные в мире. Поэтому они хоть и не очень качественные, тем не менее их много. Star Ocean при том же откровенно средененьком качестве наладить поток не смогли, и поэтому игр в серии мало, и более-менее сюжетно интересная среди них только одна - Star Ocean: Till the End of Time.
Все остальные можете пропускать. С другой стороны - ну там веселенькая экшн боевка везде, так что не знаю. Но в тейлсах хотя бы герои и отношения бывают интересными, в то время как в стар океанах там вообще глазу не за что зацепиться.

Все части SO увязаны единым лором, но связки минимальные, в любую игру можно играть, не зная остальных, и вообще ничего не потеряешь. Сюжеты всегда типовые, это постоянно история попаданцев из сайфай космической федерации на очередную фетезевую планету, где эти попаданцы решают местные фентезевые проблемы, и под конец эти фентезевые проблемы выводят их на очередного высокотехнологичного инопланетянина и нужно лезть ему на космическую станцию и запинывать его для всеобщего счастья. Короче мудацкая фентезевая логика, как обычно.

Условный таймлайн:
В 2064 году проходит третья мировая война. Большинство населения Земли вымирает. Остатки прячутся в подземных городах и выбравшись решают что ну нахер Землю сраную, пошли захватывать космос.

0
В результате 2087 год называют нулевым годом нового календаря.

10
Star Ocean: The Last Hope

Объединившись в единую Федерацию и даже законтачившись с инопланетянами (большинство из которых гуманоиды и даже все говорят на одном языке, что будет объяснено в самом конце таймлайна) люди вылетают на завоевания.

346
Star Ocean

К четвертому веку Земная Конфедерация уже становится такой основательной силой, в которую входит множество рас и планет. И эта игра рассказывает, как земляне воюют там с одной из инопланетных рас. Причем война как обычно в глупом фентези заключается в том, что патя героев должна завалить финального босса. Из интересного здесь есть немного скачков во времени, но тема тайм тревела здесь проработана настолько слабо, что если ее выкинуть - ничего не изменится.

366
Star Ocean: The Second Story

Здесь разборки с еще одной расой к которой случайно закидывает главного героя (герои во всех играх разные, но все одинаково унылые и безликие). Там замут, что раса считала себя "слишком сильной" поэтому она сама раздолбала свою планету чтобы обезопасить мир от себя, потом у нее все равно самозародились злодеи, они притянули соседнюю планету, дабы запитаться силами. Короче мудацкая фентезевая логика, даже не пытайтесь думать на эту тему. Злодеев валим и все становится хорошо.

368
Star Ocean: Blue Sphere

Очередные приключения на очередной фентезевой планете, которую насилует суперкомпьютер с очевидным финалом.

537
Star Ocean: Integrity and Faithlessness

Еще одна планета, где еще набор злодеев, куда как обычно валится корабль земной федерации и в результате злодеев валят и на планете все становится хорошо.

772
Star Ocean: Till the End of Time

Ну и собсно единственная часть, где все чуть менее шаблонно. Точнее начнается все шаблонно - очередной сайфай школьник валится на очередную фентезевую планету и решает там местные проблемы. Однако ближе к середине оказывается, что вот-вот прилетит некая уберпрокачаная инопланетная раса и всех вынесет, и вот только этот школьник может их остановить, естественно.
Но, тут начинается что-то хоть немного интересное - потому что в попытке противостоять мы переносимся в четырехмерный мир, где эта раса живет. И внезапно оказывается, что весь наш мир с Земной Конфедерацией это видеоигра, созданная там какими-то инопланетянами, точнее инопланетной корпорацией Сфера, и в какой-то момент у нас - то есть у нпс в этой игре самозародилось сознание и теперь администрация посылает нечто типо агентов-смитов, целую блин армаду, чтобы вернуть все как было.
Наши герои при этом материализуются из игры в физическом мире, там они бьют морду владельцу корпорации, отключают сервер от его контроля и возвращаются в свой цифровой мир, будто ничего не было.

-
По миру есть еще аниме, манга и мобильная игра Star Ocean: Anamnesis. Но я все это благоразумно пропускаю.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Между прочим

    14:31 17.09.2021 C 1991 года курс доллара с в России вырос в 145 000 раз. С 50 копеек до 72680 рублей. Да, он был 50 копеек еще при нашей жизни.…

  • Нормисы сраные

    19:49 16.09.2021 Такие все принялись гнать на Дюну типо им скучно ничего не понятно хотя стиль ок. Ой слушайте на хуй идите, читать научитесь…

  • "The Making of Karateka: Journals 1982-1985" Mechner

    15:55 16.09.2021 Первый из двух мехнеровских дневников. Мне не особо зашла Каратека, я в основном прочитал, чтобы потом переключиться на второй…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments