Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Phantasy Star III: Generations of Doom

04:34 08.05.2020

Восемь лет назад бросил этот пересказ, потому что нет на свете компании, которая бы ненавидела лор сильнее Сеги. Сега в гробу видела лор, человека, который предложит связать вместе две сеговских игры - в прямом смысле слова выкинут из окна. Именно поэтому все важные совещания в Сеге идут только в переговорке на первом этаже, и за окном специально растут одуванчики. Если вдруг так получилось, что совещание прошло не на первом - они говорят так, стоп, давайте прервемся и продолжим обсуждение в переговорке на первом. У вас кстати нет аллергии на одуванчики?

ЭНИВЕЙС.
Первая часть рассказывала про демона Дарк Фолза (он же Дарк Форс в другом переводе) который захватил разум короля системы Алгол - Лассика, и мы там валим и короля и демона.
Вторая часть идет через тысячу лет. В систему прилетает ковчег с землянами (уничтожившими Землю нафиг) и пытаются переработать Алгол на полезные ископаемые. И мы им мешаем. Там заодно и Даркфорс пробуждается, так что его тоже валим за компанию.

И вот третья, которая мало того что непонятно как связана с первыми двумя (точнее понятно как но см потом общий пересказ всех), так еще разветвляется на четыре отдельных сюжетных линии в зависимости от того, как пейрить между собой персонажей.
Почему, думаете, я восемь лет назад бросил серию? Вот блин поэтому. Но теперь я стал на восемь лет глупее, так что продолжим.

Живем на фентезевой планете Ланден. По легенде, тысячу лет назад герой по имени Оракио забил ведьму Лаю. Точнее они друг друга забили и все умерли. ЧТО УДОБНО. И ведьма кстати была из другого мира и проход между мирами закрылся. А теперь на берег выбрасывает телку с амнезией. К чему бы это? Догадаетесь с одного раза?

Играем принцем Ризом, который на пороге свадьбы с некой Майей. Я так понимаю, что это именно ее выкинуло на берег во вступительном ролике. Принцы вообще хорошо на таких западают, мотайте на ус, девочки.
Во время свадьбы прилетает какой-то демон (он кстати называет присутствующих "Оракианцами") и утаскивает Майю. Он кстати из Лайи.

Риз хочет пойти воевать с демонами, так что король сажает его за решетку, чтобы остыл, но его спасает девушка по имени Лена. Вместе с ней мы натыкаемся на странную девочку по имени Мию, которая говорит что она боевой киборг, и что мы - это потомок Оракио и она нас тысячу лет ждала. Вээээ, ну окей, мне пох.
Так же мы узнаем, что Оракио воевал с все тем же Даркфорсом, злодеем первых двух частей игры, который кстати возрождается раз в тысячу лет.

Там еще набираем в патю киборгов и они проговаривают ритуал, который надо выполнить чтобы добраться до Майи.
Сюжет третьей части PS не настолько безумный кластерфак, как был в первых двух, но тем не менее очень даже безумный кластерфак.
Выполняем ритуал, в процессе которого надо притащить особые камни на спутник, чтобы выстроить спутники планеты, летим в мир Лайан и узнаем, что они считают Майю своей принцессой.
Вощем мы херачим всех недовольных и далее у нас выбор жениться на Майе или на Лене и в зависимости от выбора мы становимся королем одной из двух стран.

Если женимся на Лене, у нас рождается сын Ниал игра делает таймскип и мы управляя уже им должны заниматься изгонянием монстров. В процессе набираем в патю новых кандидаток в жены - принцессу Алайр и Лайю, которая младшая сестра другой Лайи, с которой воевали тысячу лет назад, и она пролежала все это время в криокамере.

Так же узнаем, что тысячу лет назад Оракио и Лайа только сначала воевали друг против друга, но потом объединились против Даркфорса.
И кстати все действие игры идет на планете Алиса 3 и ее искусственных спутниках, которые жители считают отдельными мирами.

Точнее Алиса 3 это тоже искусственная планета, состоящая из набора соединенных проходами миров


А вот мир Лайи это уже настоящая планета, и нас называют Оракианцами, потому что мы потомки Оракио. И жители мира Лайи считают, что мы прилетели их захватить еще тысячу лет назад.
Короче узбагоиваем их и далее надо жениться на Лайе или Алаир.

Да кстати, если ранее жениться ан Майе, то всю вторую главы мы играем ее сыном Айеном. Сюжет там совершено другой - но в основе мы так же бьем монстров с другой планеты и набираем вонаби-королев - Тею и Сари.

Далее четыре варианта:
1) Лайя
Рождаются двойняшки - Адан и Гвин. Управляем ими обоими и ищем почему начались землетрясения. Оказывается, что адские земляне вместе с Даркфорсом раздолбали Палм, и жители Палма сами создали ковчеги и мы как раз живем на одном из них.


При этом Даркфорс продолжил уничтожать эти ковчеги и к тому моменту как он сцепился с Лайе и Оракио - из ковчегов осталось всего два - Алиса 3 и Нео Палм. Алиса кстати названа в честь героини PS1. Землетрясения вызывает Даркфорс, который был заперт тысячу лет назад на Алисе 3 и теперь выбирается, и мы его конечно валим.




Кстати такой он был в первой части игры:


А таким во второй:


Под конец мы получаем сообщение от владельцев ковчега, которые называют себя "Аэрон". Они говорят что летят дальше, все спасибо все свободны.
И кстати летят они к Земле. Выкусите земляне сраные.

Другие три концовки неканон, поэтому мне их влом разбирать.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Metroid Dread

    22:43 18.10.2021 Есть вещи в играх, которые я ненавижу: 1) Обнуление опционального прогресса при респавне. Ключи ок можете отобрать, если уж я до…

  • Между прочим

    19:58 18.10.2021 Площадь суши в мире - 149 миллионов квадратных километров. Площадь современной России - 17 миллионов квадратных километров.…

  • Шахматы

    19:35 18.10.2021 Тут разговаривали что между физическими шахматами и онлайн есть гигантская разница. Примерно как между настольными ролевками и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments