Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Купил пару томиков комиксов

00:41 19.05.2020

Опус

Почему-то я не подумал, что у Сатоши Кона кроме аниме была еще и манга. Более того, даже не знал, что это он писал World Apartment Horror. Опус это его последняя работа, прежде чем снял Perfect Blue и ушел в аниме. История про игры с четвертой стеной, довольно стандартная, мангака проваливается внутрь собственной манги, потом его герои вылезают из манги в реальный мир, перемещения героев во времени в прошлые тома своей же манги и т.д. Все это чуть более безумно, чем обычно, но как-то бесцельно и бессистемно. Видно, что Кон накидывал сюжет как попало и довольно быстро начал путаться, загоняя себя в угол. Основной замут в том, что автор в конце убивает персонажа, персонаж не хочет, чтобы его убили и пытается вступить в противостояние с автором. Автор не так чтобы плохой человек, но... и в этом моменте Кон начинает путаться в показаниях. Ну то есть очевидно, что выдуманные персонажи существуют ради общей интересности сюжета, и если ради интересного сюжета надо их убить - следует их убить. Писать историю про то, как персонажи хорошо живут и ничего плохого с ними не происходит чисто чтобы показать что вот ты добрый автор и даже выдуманного персонажа не обидишь - шизофрения. И таким образом автор является злодеем для своих персонажей, и это какбы интересная тема, и я сам ее касался. Но Кон до конца эту тему обходит и пытается показать автора "героем", в результате сюжет вихляет туда сюда и ни к чему не приходит. Более того, к концу выпуска манги закрылся журнал, который ее выпускал, а Кон уже к тому времени совсем делал только аниме, ну а потом вообще умер. От него осталась очень дурацкая комканая набросочная концовка.
Короче Опус это штука с интересными идеями, но все эти идеи брошены, ничего не раскрыто, и справедливости ради, позже в Актрисе Тысячелетия и Паприке они раскрываются значительно лучше. Надо будет в январе еще добрать коновкие работы.

Токийский Призрак. Атомный сад | Ремендер Рик, Мерфи Шон

Второй томик я взял чисто ради божественного рисунка Мерфи, и на печати все это совершенно феерично выглядит. Там такая Алита на стероидах, посткиберпанковый Лос Анджелес, где непрерывный техногенный массакр, и традиционый отказавшийся от технологий Токио, где все пацифисты, но при этом тоже стоит преторианский массакр. Сюжет писал Ремендер, и местами все смахивает на его же Буллетшторм, но значительно более кричаще, выкручено и хуже. Весь комикс это сплошная каша, где все участники моральные уроды, на всех плевать и никто не интересен, все повороты высосаны из пальца, читать откровенно тяжело. Оно бы шло лучше, если бы пыталось в какие-то атмосферные сцены, и хоть как-то оттеняло героев от остального балагана. Но никакого оттенения нет, непрерывный блядский цирк. Но нарисовано очень круто.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Momodora (вся серия)

    09:47 28.07.2021 Momodora В стране Кохо регулярно приносят в жертву девушек. Играем девушкой (Изадорой Доралиной), у которой принесли в жертву…

  • The Blind Prophet

    01:24 28.07.2021 Склад божественного арта под катом.…

  • "Записки" Врангель

    20:44 27.07.2021 Пока мемуары Брусилова не пришли, вштыримся Врангелем. " Я поделился с ними только что виденным и выразил недоумение по поводу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments