Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Snowpiercer e1

А знаете, сериал оказался лучше, чем я ожидал.
Ну то есть история восставшего нижнего класса - реально не настолько интересная тема, тем более одно дело если бы они реально громили поезд на ходу, а там тупо бои в коридорах, и поезд чисто как туповатая метафора - скучно.

Но здесь во-первых нижний класс это не просто нижний класс. Это нелегальные мигранты, которые незаконно проникли на поезд, перед тем как Земля вымерла. Восстание нелегалов это уже значительно более интересная, неоднозначная и умная тема, если правильно ее раскрыть, конечно.

Во-вторых, восстание это, повторюсь, само по себе не очень интересно. И авторы сериала это понимали, и поэтому здесь начинается с детективной истории. Детективная история на поезде - это то, что я люблю.

В общем, ну я еще посмотрю, понемногу.

upd: Впрочем авторы выбрали очень странный подход. ну то есть у них есть нелегалы, ок. Но эти нелегалы тусуются в отдельном вагоне и питаются какими-то отбросами, и у них вообще нет никакой работы в пределах поезда, и непонятно почему их давно не перестреляли. Ну то есть в реальности у нелегалов есть вполне четкое место в экосистеме государства - это низкоквалифицированная низкооплачиваемая работа. Здесь же сделан какой-то странный концлагерь, при этом сделан очень глупо, без нормальной охраны, без ничего.
Скучно(

upd2: А, ок, я понял. Это восстание нелегалов, которые живут на пособии. Двух зайцев одним куском говна.
Subscribe

  • Метавселенные в видеоиграх

    19:13 30.07.2021 Крупнейшая из них это Роблокс. Я думаю она одна по размеру и количеству игр как половина остальных, если не больше.…

  • Контринтуитивно

    16:42 30.07.2021 Но чем менее бритва острая, тем легче ей порезаться. линк на оригинал записи rss2lj

  • Еще шахматы

    23:27 29.07.2021 Последние годы самое мое любимое шахматное начало - "Ruy Lopez - Bird's Defence", при котором конечно же я коня черных тут же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments