Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Beat Saber

11:42 04.06.2020

Рано я конечно закупился утяжелителями (на самом деле я давно хотел их попробовать, чисто чтобы однажды сделать известный жест Рока Ли, не притворяйтесь, будто не знаете какой, вы знаете).

Суть такова: раздел с особо крутыми треками (фактически с самым невменяемым, что вообще сумели сделать фанаты) поделен на сложности. В основном их три - Hard, Expert и Expert+. Я прохожу где-то 90% песен на харде, и где-то 10% песен на эксперте.

Эксперт+ при этом далеко за границами моих физических возможностей, но уменьшая скорость на треть - я могу проходить часть песен даже на эксперте+. Это на самом деле не такой уж и большой отрыв. Ну то есть 2-3 месяца назад я проходил обычные (официальные) эксперт+ треки только на 80% скорости, а сейчас прохожу на 150%. Ну то есть подъем с 70% до сотки - это вполне реалистично.
Конечно, чем дольше играешь, тем сложнее идет прокачка. Но.

Но в уберсложном разделе половина треков есть только в эксперт+ сложности, и они как раз самые интересные по движениям. И вот играя в них я понял, что самое слабое звено в моем организме сейчас - это снова недостаток мускулатуры на руках, потому что треки на максимальной сложности требуют по 2-3 минуты двигаться в непрерывном ритме, когда ни на мгновение нельзя остановиться, ты просто проваливаешь цепочку и все, геймовер сразу.

Такие цепочки мне попадались и раньше, но обычно игра давала небольшие передышки, секунда-полсекунды, когда ты можешь опустить одну руку или другую. И оказывается, что эти передышки это очень важно - мускулы сбрасывают напряжение. Если их не делать, уже через полминуты все от плеча до локтя начинает серьезно болеть, я чуть замедляюсь, и это сразу провал. И это еще заказанные утяжелители не пришли.

Короче мне и без дополнительных гирь есть чем заняться.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Amsterdam (2022)

    07:49 02.02.2023 Я чуть пробежался по фильмам Иньяриту, и понял что до Бердмана он снимал самое обычное кино, собственно шизо-экспириенса у…

  • Химия

    07:00 02.02.2023 В прошлом посте я как-то начал путаться. Нуневажно, идем далее. Пошли по видам связей между атомами. Самая очевидная -…

  • Продолжаю в химию

    23:38 01.02.2023 Итак, самое важное, чем один элемент отличается от другого - насколько заполнена его самая далекая от ядра орбиталь (она же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments