Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Yakuza

08:38 05.06.2020

"- Ты меня ненавидишь?
- Не знаю... но я же тебя предал. Так что наверное да.
"

Пересказ написан на основе оригинальной версии. Римейка Yakuza Kiwami я не касаюсь (и не коснусь).

В целом Якудза во многом похожа на Макс Пейн, минус шиза (в первой части). В хорошем смысле. Тоже такой перенавороченный нуар, который только в конце примерно расставляется по местам.

Здесь очень симпатичный главный герой, который отсидел десять лет за своего друга-засранца, потом этот друг пытается протагониста убить, подставить, что только не пытается сделать, и главному герою достаточно сказать пару слов, чтобы этого "друга" сдать с потрохами, но он никому не слова не говорит принципиально, потому что десять лет назад сказал "я за тебя отсижу и никто не узнает что виноват был ты" и все, мужик сказал, мужик сделал и ниибет.

30 сентября 1995
Главный герой - якузда по имени Казума Кирью (клан Тоджо, семья Дожима, "Дракон семьи Дожима") помогает товарищу Шинджи взыскать долги - 200 миллионов йен. Казума получает половину этих денег. С ними он идет к боссу Шинтаро Фуме и просит отпустить его, чтобы открыть свою мафиозную семью. Однако в этот момент говорят, что мафиози Дожимы крадут его девушку Юми Савамуру, и их общий друг Нишики уже побежал ее спасать (все трое - Казума, Юми и Нишики выросли в приюте, Юми и Нишики - брат и сестра).

Идем разбираться. Находим всех троих в одном офисе. Дожима мертв. Нишики его застрелил. Казума решает взять всю вину на себя. О командует Нишики и Юми ретироваться и залечь на дно. Сам он сдается полиции.

Его допрашивает детектив Мако Дате, который сразу понимает, что Дожима кого-то прикрывает.

В тюрьме узнаем, что нас исключили из клана. Это очень странная реакция. За убийство босса нас могли грохнуть еще в тюрьме. Во главе клана становится Фума, и все выглядит так, что он всех участников и подставил. Так же - пропала Юми, и говорят что у нее была амнезия.

Но да, Дожиму пытаются убить в тюрьме люди, посланные Масой Серой - третьим лейтенантом клана.

2005
Сидим в тюрьме десять лет и выходим по условно досрочному. Перед выходом получаем письмо от Фумы. Он говорит, что нам надо встретиться с владельцем бара Стардаст - Казуки.
Одновременно, кто-то украл 10 миллионов йен, общак клана Тоджо.

Выходим на свободу и встречаемся с Казуки. Он говорит, что Сера убит день назад, и клан Тоджо разваливается во внутренних войнах. Многие ушли в семью Фума, и за десять лет эта семья все под себя подмяла. При этом сама семья Фума тоже разделилась - их предал Нишики, после чего основал собственную мафиозную семью.

Узнаем, что семья Нишики вместе с семьей Оми пытаются нас грохнуть. Идем на встречу с Фумой. Тот говорит, что Нишики стал монстром. Тут Фуму ранит снайпер, и во всем винят нас. Нас вытаскивает детектив Дате. Оказывается из-за расследования наших преступлений десять лет назад он опустился и все потерял. Сейчас он расследует убийство Серы и кражу 10 миллионов (неужто якудза написали заяву в полицию, лол?) Соглашаемся помочь ему, но пока нечем.

Заходим в старой подруге - Рейне (она владелица бара Серена) и спрашиваем, где найти Юми. Она дает наводку на сестру Юми - Мизуки, которая владелица бара Арес.

Отдельно начинается тема с баром Бахус, где мы находим кучу трупов и неясную девочку-сироту по имени Харука, которая не рассказывает, что произошло, но говорит, что ищет свою мать. Она называет себя дочкой Мизуки.
Мизуки как-то связана с семьями Оми и Нишики, и им нужна девочка.

Звонит Дате и говорит, что это Юми украла 10 миллионов. Одновременно клан Тоджо начинает охоту за раненым Фумой, похоже пошла полномасштабная война кланов.

Выходим на супер-шпиона Каге, который знает все и торгует информацией (он владелец места под названием "Чистилище"). Он говорит, что это Нишики убил Серу (первый готов на все, чтобы продвинуться вверх пор рангам, и как известно хаос это лестница). Грядет избрание четвертого босса в Тоджо, и Нишики метит на это место. Считается, что боссом станет тот, кто найдет 10 миллионов (поправка - миллиардов). А Мизуки закрыла свой бар и скрылась.

Харука говорит, что Юми передала ей медальон, который скрывает в себе загадку, как найти 10 миллиардов. Тем временем кто-то убивает Мизуки.

Нишики предлагает встретиться. Он хочет получить у нас девочку и медальон. Очевидно она оба - местные макгафины. Он говорит, что Мизуки убили случайно, видимо в попытке получить ее дочь (и тот же медальон конечно). В Фуму стрелял тоже он, желая с одной стороны подставить нас (т.к. мы свидетель его убийства 10 лет назад), с другой сильнее провоцируя войну в клане.
Шлем его в задницу, он говорит, что тогда значит война. Ну ок. Не удивлюсь, если в 1995 это он нас специально подставил.

Далее много беганий с девочкой и медальоном, в результате последний оседает у Нишики.
С нами хочет встретиться вдова Доджимы - Яой.

Дальше интереснее, ко всему происходящему бардаку как-то относится секретное гос агентство МБИ (ЭмБиАй - Бюро Расследований), во главе которого стоит мужик по имени Джингу. Олсо, тело, которое считали принадлежащим Мизуки - не ее. Убили кого-то другого.

Рейна оказывается информатором Нишики, потому что была влюблена в него. Она чувствует угрызения совести и пытается его застрелить, но в результате ее саму убивают и еще за компанию нашего друга Шинджи. Что интересно - все это время мы продолжаем прикрывать Нишики и никому не признаемся, что он убил босса в 95.

Заходим к Фуме для срыва покровов. Он говорит что Мизуки это псевдоним Юми, то есть она мать девочки. А Киохе Джингу - ее отец. Юми реально потеряла память десять лет назад, и после этого сошлась с Джингу. Однако Джингу договорился о браке с дочерью премьер министра, и Юми ушла от него. Джингу решил все равно от них избавиться, чтобы не угрожали его политической карьере. При попытке ее убийства к Юми вернулась память, тогда, чтобы спрятаться, она сменила имя, а дочь сдала в приют.

Далее он говорит, что клан Тоджо работал вместе с Джингу, и десять миллиардов - это были его деньги, а не мафии. И это Фума и Сера их украли, чтобы отвязать от него клан Тоджо. Все повесили на Юми по ее же просьбе в виде такой мести. На этом набегает мафия и Фуму убивают. Совсем перед смертью он передает нам завещание Серы. И совсем-совсем-совсем перед смертью он говорит, что убил наших родителей. И родителей Юми и Нишики тоже. Он говорит что основал приют специально для детей, которых сделал сиротами.

Находим Юми. Подтягивает Джингу - впервые в игре лично.
Он говорит, что семья Оми и Нишики - его люди внутри клана, которых он завел, заранее зная, что Фума и Сера его предадут. Далее Юми говорит, что деньги у нее, и она обвешалась взрывчаткой. Показываем Джингу завещание Серы, где он заранее написал что тоже знает, что Джингу предал их клан. Короче все засранцы и все все знают. Более того, в завещании Сера назначил нас четвертым боссом клана Тоджо. (Чот помоему передача власти в мафии работает как-то иначе.)

Вощем забиваем Джингу. Появляется Нишики и говорит, что всегда был влюблен в Юми (то есть они не брат и сестра... ИЛИ НЕТ?) и завидовал нам. Он до сих пор хочет деньги. Забиваем его. Юми показывает, что внутри медальона была наша фотография. А еще медальон открывает сейф с деньгами. Юми взрывает наличность. Там заодно взрываются Джингу и Нишики. Перед смертью Джингу убивает Юми.

Остаемся мы с Харукой. От должности во главе клана Доджо мы отказываемся.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • "The Making of Prince of Persia: Journals 1985-1993" Мехнер

    16:17 17.09.2021 " Everyone has their own particular form of self-destruction." " In five years you’ll be 30. That’s the time of life when you…

  • Между прочим

    14:31 17.09.2021 C 1991 года курс доллара с в России вырос в 145 000 раз. С 50 копеек до 72680 рублей. Да, он был 50 копеек еще при нашей жизни.…

  • Нормисы сраные

    19:49 16.09.2021 Такие все принялись гнать на Дюну типо им скучно ничего не понятно хотя стиль ок. Ой слушайте на хуй идите, читать научитесь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments