Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Главное, что поменялось в мире за век

16:33 07.06.2020

Сто лет назад люди считали, что нужно выбросить весь текущий мир на помойку и построить на его развалинах новый. И, да, это обернется тяжелым периодом, жертвами, разрухой, геноцидом. Но тяжелые времена пройдут, и окажется, что оно того стоило, и мир даже не заметит периода потерь, и все поймут, что это было к лучшему.

Пятьдесят лет назад люди считали, что неплохо бы выбросить мир на помойку и построить новый, лучше, но скорее всего это невозможно. Скорее всего это приведет к периоду испытаний и потерь, но в результате мир станет только хуже, и окажется, что все это было зря.

Сейчас люди считают, что мы вообще мало можем влиять на этот процесс. Вряд ли мы можем как-то существенно менять мир, он меняется сам по себе, с одному себе понятной скоростью, и мы можем где-то вносить какую-то незаметную лепту, но в целом мы скорее наблюдатели глобального процесса, чем его активные участники.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Олсо беру свои слова назад

    19:21 07.05.2021 Самая стремная вещь на кухне это не нож-пила, а терка. Особо когда трешь на ней мелкие вещи типо там луковок чеснока, это пиздец…

  • Resident Evil 7 Intro

    18:35 07.05.2021 Убежден, что это лучшее видео по франшизе за все время. линк на оригинал записи rss2lj

  • (с) Довлатов

    17:33 07.05.2021 ... Потом звонили из моей конторы. Секретарша прочитала мне телекс из главного офиса в Кельне. Там среди прочего было загадочное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments