Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Главное, что поменялось в мире за век

16:33 07.06.2020

Сто лет назад люди считали, что нужно выбросить весь текущий мир на помойку и построить на его развалинах новый. И, да, это обернется тяжелым периодом, жертвами, разрухой, геноцидом. Но тяжелые времена пройдут, и окажется, что оно того стоило, и мир даже не заметит периода потерь, и все поймут, что это было к лучшему.

Пятьдесят лет назад люди считали, что неплохо бы выбросить мир на помойку и построить новый, лучше, но скорее всего это невозможно. Скорее всего это приведет к периоду испытаний и потерь, но в результате мир станет только хуже, и окажется, что все это было зря.

Сейчас люди считают, что мы вообще мало можем влиять на этот процесс. Вряд ли мы можем как-то существенно менять мир, он меняется сам по себе, с одному себе понятной скоростью, и мы можем где-то вносить какую-то незаметную лепту, но в целом мы скорее наблюдатели глобального процесса, чем его активные участники.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • В двадцать желеешь о вещах, которые не сделал

    20:46 26.10.2021 В тридцать - о тех, которые сделал линк на оригинал записи rss2lj

  • True Fear (вся серия)

    20:14 26.10.2021 С огромной симпатией отношусь к этой серии хогов, она и сама по себе отличная, и плюс сделана моими друзьями и в какой-то момент…

  • Pillars of Eternity (вся серия)

    19:25 26.10.2021 " На этом дереве повешено шестнадцать человек. Я наверное стану восемнадцатым, а ты, судя по виду, где-то двадцать третьим или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments