Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Yakuza 2

21:14 08.06.2020

Аналогично, римейк Yakuza Kiwami 2 идет в задницу.

Вторая часть уже послабее, срывы покровов в конце довольно натужные. Игра больше напоминает такой сбор старых друзей.
При этом первая часть показывала войну внутри мафиозного клана, а эта - войну двух кланов. Но все это обыгрывается скорее фоном.

В целом мне удивительно видеть такие связные сюжеты от Сеги.

80е
Молодой (умеренно молодой) детектив Дате наблюдает убийство какого-то корейца. Тот перед смертью просит спасти его ребенка. Самого ребенка и мать он находит в соседней комнате. Они пытаются совершить самоубийства, и Дате забирает ребенка себе.

2006 (прошел год с первой части)
Казума до сих пор умеренно беден и тусуется с Харукой.

Юкио Терада (которому Казума передал управление кланом вместо себя в конце прошлой игры) приходит на встречу с Казумой. Терада хочет вернуть мир с Альянсом Оми и их главой - Джином Годой (прошлого главу мы забили в первой части игры). Подтягивают люди из Оми и убивают Тераду. Умирая он передает нам письмо для Годы, с предложением мира фактически для людей, которые его только что убили.

Так же во главе Тоджа вдова Дождимы - Яой. Письмо попадает к ней. Она кстати была единственная кто в первой части знал, что убийцей ее мужа был Нишики. Но теперь хранить секрет нет смысла и это знают все. Кстати Казума считает что весь бардак, который устроил Нишики - он должен исправить, так как они были типо "братьями".

В результате Яой отправляет нас с письмом к Оми. Но Казуо хочет сначала увидеть ее сына - Дайго. Он считает, что Дайго единственный, кто может перестроить клан. Сам Казуо считается чем-то типо легендарной личности после первой игры, где он половину клана вырезал. Сам Дайго при этом несколько двинулся башкой, пока мы сидели в тюрьме, то есть он вообще не очень кандидат в президенты.

Заходим к Дайго. Он вполне ок на вид, но он не хочет возвращаться в клан, пока не уладил какое-то дело с Оми (их в этой части игры еще называют Кансай по названию территории, которую они контролируют). Вощем он направляется с нами. У него дело к сыну Джина Годы - Рюджи. Рюджи его подставил, и Дайго отсидел пять лет в тюрьме.

Быстро выходим на Году, которого кстати называют Драконом Кансая (а нас, напомню, Драконом Доджимы). Он заявляет, что Дракон может быть только один, и остальных он убьет. Но чуть позже. Вполне милый мужик.

В пентхаузе местного небоскреба что-то взрывается.
Полиции не нравится, что мы пытаемся остановить войну кланов. Нас хотят арестовать. По нашему следу выходит детектив Каору Саяма.

Приходим в Оми. Они говорят что не давали санкций на убийство Терады, и это самодеятельность Рюджи, который явно раскачивает лодку. (У него под началом клан Го-Рю.) Джин тоже хочет перемирия, но альянс Оми выходит у него из-под контроля. Врывается Рюджи и захватывает власть в Оми. Джина мы берем под защиту. Подъезжает полиция и нас арестовывают.

Дате тоже подключают к расследованию убийства Терады. Говорят, что в деле как-то участвовала корейская мафия, и Дате получает задание выйти на эту мафию через пацана по имени Казуки (это третьестепенный персонаж первой части, владелец клуба Стардаст). Оказывается у Рюджи какие-то контакты с Казуки, плюс последний еще СКРЫТЫЙ КОРЕЕЦ по имени Джинву Кан.

Пока едем с Каору в полицейское управление, в нее стреляет снайпер. Она отрубается и говорит, чтобы мы ехали в бар Аой. Там работает ее приемная мать, которая вынимает пули. Все герои серии Якудза работают в барах. Ищем снайпера. Получаем наводку на терадовского брата Такашиму, который лейтенант в Оми и явно скрыто работает вместе с Рюджи. Более того, Такашима специально использует такие патроны, чтобы мы на него вышли. Он типо мастер махинации. За нашу голову выставляют награду в 100 миллионов. Выставляет семья Сенгоку. Такашима, Сенгоку, Рюджи и корейцы - действуют вместе.

У Каору какие-то старые мутки с кланом Тоджо, и она хочет выйти на клан через нас.
Возвращаемся в Тоджо, чтобы тоже выйти на корейцев (мы всю игру постоянно спасаем Джина и теперь он у них). Кстати семья Нишики до сих пор существует, и во главе у нее стоит Коджи Шиндо.

Заходим в Чистилище. Каге вернулся в полицию и официально слил всю инфу государству. Чистилище захватил Горо Маджима - довольно клоунский персонаж прошлой части. Уговариваем его вернуться в Тоджо.

Выходим на Казуки одновременно с Дате, и оказывается что у первого есть дьявольский брат-близнец. Судя по всему это и есть кореец Кан. Забиваем его. Оригинальный Казуки ранен, но мы узнаем, что подставной (видимо при помощи пластической хирургии) был послан мафией Джингвонха ("Первая Фракция"). У них Дайго и Джин.

Заходим к Каге. Он говорит, что у него завелся корейский шпион. Да неужели чтобы полиция была продажной, никогда такого не было, и вот опять. Спасаем Дайго. Он говорит что корейцы вообще больше похожи на армию чем на мафию.
Бэкстори: Джингвонха был мощным синдикатом 20 лет назад, когда противостоял Тоджо, но вроде как их тогда вырезали. Я так понимаю, что спасенный Дате корейчик был как раз единственным выжившим, и теперь вот он мстит.

На похороны Терады заявляется Рюджи и в виде издевательства жертвует миллард ейн, а так же заявляет, что он не родной сын Джина, и вообще его отчима уже убили (похоже врет). Он говорит что через три дня начнет полномасштабную войну.

Внезапный поворот - тот самый выживший это Каору. Девочка, а не мальчик. Получается что ее отца так же убил Фума, как и нашего.
Оми хватают Харуку. А я все думал, когда же о ней вспомнят. В процессе ее спасения забиваем голыми руками несколько огромных тигров, пока наблюдающие за этим Оми обсираются, понимая, что теперь мы примемся за них. В перерывах мутим с Каору.

Адские корейцы заминировали половину Токио. Дело пахнет керосином, во всех смыслах. Рюджи кстати не против помочь нам с разминированием. Он хочет захватить город, а не сжигать его.

Срыв покровов - Каору и Рюджи брат и сестра. Оба корейцы. И мальчик и девочка была.
Успешно завершаем разминирование. Теперь финальный босс - Рюджи. Каору хочет убедить его отступить. Это в целом самая идиотская идея за вечер. Им мать кстати до сих пор жива, взяв имя Кавара Шоко.

На месте находим еще и живого Джина. Забиваем Рюджи.
Тут внезапно появляется живой Терада. Оказывается ЭТО ОН БЫЛ СПАСЕННЫМ КОРЕЙЦЕМ. Лол што? А остальные тогда откуда? Он говорит, что симулировать смерть это был его хитрый план чтобы стравить Оми и Тоджу... эээ... они разв и так не были стравлены? Он знал, что Рюджи придет в ярость от появления "второго дракона" и объединения кланов. И под прикрытием этой войны он хотел чтобы корейцы все захватили, и заодно чтобы покарали Рюджи, который отрицах свои корейские корни.
Поправка - Терада это отец Рюджи и Каору. Вся семейка выжила. Это получается что в конце первой части игры мы сами же передали власть в клане адским корейцам. Еще одна поправка, не отец а просто еще один спасшийся кореец. Их отца таки убили.

Забиваем его короче. Тут появляется Такашима и говорит, что вообще общий хитрый план для корейцев придумывал он. Он убивает Тераду теперь уже по настоящему. Приходит в себя Рюджи и убивает Такашиму. Короче мы злодеев бьем, а потом они друг друга убивают. В финале еще раз забиваем Рюджи.

Ну и все, Токио спасен, остаемся жить с Каору и Харукой.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments