Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Yakuza 3

13:45 09.06.2020

Ryū ga Gotoku Kenzan! пропускаю. Это гайден, рассказывающий про то, как средневековый самурай Миямото Мусаши получает от девятилетней девочки заказ на убийство самого себя. К основной серии она относится только тем, что половина персонажей в ней это средневековые версии самих себя из Yakuza. Общая сюжетка там на самом деле отличная - очень ладная и бодрая самурайская история (при том, что я в целом подустал от самурайских историй еще в те времена, когда увлекался мангой). Я бы даже сказал, что сюжет Kenzan'а лучше чем в обеих первых двух якудзах. Но к сожалению пост с пересказом я неведомым образом похерил, так что идем дальше.

Третья часть еще более в капустник. Главный герой изначально был крутым, а к третьей части становится легендарной Мери Сью, чуть что и все бегут к нему.
Постепенная трансформация героев серии чем-то напоминает то, что происходит с персонажами Форсажей, когда от серии к серии они становятся все более карикатурными.

2009 (три года с прошлой части)
Казума в Окинаве, похоже в том самом детском доме. Там он узнает, что очередного босса (Дайго) застрелили. Перед смертью Дайго отказывался от продажи какой-то важной для клана земли. Опять же игра намекает, что кто-то хочет купить злополучный детский дом.
Причем убийца это Шинтаро Казама (я постоянно называл его "Фумой", потому что он глава семьи Фума, и так его называют в другом переводе), убитый еще в первой части игры, и теперь похоже воскресший. По идее детдом и так ему принадлежит, нет?

Сразу после прошлой части Казума фактически оставил клан в руках двоих - Дайго и Горо. Так же Казума в очень странных отношениях с Каору, то они вместе то не вместе, хрен знает.

В общем на окинавскую землю покушаются сразу два политика - Тамия, который хочет построить там военные базы, и Сузуки - который хочет построить отели. Кто из стоит за убийством Дайго - неясно.
Там идет довольно большой флешбек, где мы обживаемся на Окинаве, зарабатываем респект местной мафии и т.п. В процессе флешбека так же узнаем, что амбиции на эту землю есть и у помощника Дайго - Томы.

Конец флешбека. Возвращаемся в Токио разбираться, кто грохнул очередного босса. Как обычно, лишившись босса Тоджо сваливается во внутреннюю войну. При этом часть лейтенантов хочет, чтобы мы пришли и все решили за них, но двое - Канда и Хамазаки - хотят все забрать себе (каждый из них - себе). Горо вообще выходит из клана, не желая принимать в этом никакого участия.

Дате стал журналистом.

Заходим к Канде и выбиваем из него все дерьмо. Он переводит стрелки на Хамазаки, хотя очевидно что оба ни при чем.
Далее посещаем Горо. Он теперь работает вместе с Каге. Тут появляется сам Казама. У него толи амнезия, толи это вообще другой человек (очередной дьявольский брат близнец?) короче нас он не помнит. Он почему-то говорит по английски и да, это похоже дьявольский брат.
Калейдоскоп ублюдков продолжается, к нам заходит Мине - очередной лейтенант Доджо там с какими-то хитрыми планами. Он порубил Канду на куски и принес их в виде извинения. Он просит нас сплотить клан.

Далее посещение Тамии. Он говорит что его попытки занять Окинаву это в первую очередь противостояние военной экспансии американцев. Договариваемся с ним, чтобы он отстал от приюта. Он в принципе оказывается норм мужиком. А американский клон Казамы оказывается работает на ЦРУ, и зовут его Джоджи. Бьем его. Одновременно приводим в чувство Тому, у которого там были свои хитрые планы, но всем пофиг, просто говорим ему отъебаться, пока взрослые разбираются.
Дайго кстати жив, но в плохом состоянии, но его держат у себя американцы. В результате остаются Мине, Хамазаки и црушники, которые находятся в непонятных отношениях друг с другом. Мине кстати сносит приют, чтобы о нем не забывали.

Ок, громим штаб ЦРУ в Токио, добираемся до Мине. Он говорит, что вообще не хотел ввязываться, пока Дайго не свалился в кому, но теперь считает себя лучшим кандидатом на роль главы клана. И все бы хорошо, но при этом он считает что мы убежали от ответственности и всячески гадит. Так что судьба его быть опизженным. Пиздим его. Далее о прыгает с крыши с главным црушником. А Дайго приходит в себя, без понятия, кто все эти люди и что сейчас было.

Совсем в финале появляется Хамазаки и тычет в нас ножом. Отрубаемся. На этом какбы конец.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Street Fighter V: Chung Li Punching Red Bull Can With Ultra Combo| Stop Motion

    23:30 16.10.2021 Кто-то я смотрю бог стоп мойшена. линк на оригинал записи rss2lj

  • Dragon Quest IX: Sentinels of the Starry Skies

    11:21 16.10.2021 Другие части Я вот много читал о безумных продажах восьмерки, при этом странным образом - девятку выпустили только на NDS,…

  • Dragon Quest 1-8

    15:58 15.10.2021 Серия драгонквестов была одной из первых, по которым я писал игровые пересказы, в 2009 году. Пересказы эти были даже по сравнению…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments