Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

В продолжение прошлого поста

21:11 09.06.2020

Расскажу, о каком городе я мечтаю.

Я мечтаю о городе, в котором можно жить. Не в домах, не в заведениях. В городе. Я мечтаю о городе, где можно использовать дом только чтобы там спать.

Я мечтаю о городе, где ты можешь выйти из дома в домашней одежде, в тапочках, даже босиком. Взять с собой ноутбук и/или велосипед и в течение 10 минут дойти до какого-то приятного места, где ты сможешь подключить ноут и удобно поработать, посмотреть кино, перекусить, сыграть во что-то вроде футбола, посетить концерт. Не в здании, не в заведении, а просто на улице это все будет в шаговой доступности. При этом ты сможешь рандомно общаться со случайными людьми, которые тоже зашли поработать или посмотреть кино или сыграть во что-то в том же месте. И это будет в порядке вещей.

И город будет целиком состоять из таких пространств. Он будет целиком заточен под то, чтобы ты мог постоянно находиться на улице, все свободное время что у тебя есть.

И все, что этому процессу мешает - вся вообще вспомогательная утилитарная инфраструктура - все будет убрано под землю, откуда не будет доноситься ее шума, ее вида, запаха, ничего. Точно так же как сейчас убраны провода и трубы. Никто же не прокладывает канализацию прямо по улице?

Я понимаю, что таких городов сейчас тупо не существует. Но я не понимаю, что мешает таким городам существовать.
И я надеюсь что доживу до того момента, когда все крупные города в мире будут такими.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Geneforge 5: Overthrow

    10:46 18.06.2021 И нет, война не закончилась. Про эту игру вообще нечего рассказывать. Восстание продолжается. Мы опять играем там очередным хер…

  • Geneforge 4: Rebellion

    10:34 18.06.2021 Война продолжается. Половина Террестрии отбита от шейперов. Битвы продолжаются еще семь лет. Мы играем как обычно новичком, но…

  • Geneforge 3

    03:15 18.06.2021 Традиционно играем послушником шейперов. На этот раз проходим обучение в академии на острове Гринвуд рядом с континентом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment