Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Yakuza 4

04:43 10.06.2020

К четвертой части уже не только главный герой трилогии стал личностью мифической он там реально уже Иисус Христос татуированный, но даже третьестепенные персонажи начинают ходить по воде. В результате акцент сменили на новых протагонистов, которых теперь трое. Один это такой чисто нуарный частный детектив, второй это бегущий из тюрьмы громила, которого подставили, а третий - излишне хитрожопый полицейский детектив трикстер.
Не смотря на некоторую сумбурность всех частей кроме первой, очевидно, что главное, на чем серия держится - это на симпатичных персонажей, за которых приятно играть.

Но сюжет к концу этой части становится совершенно всратым, сценаристы вытаскиваю какое-то замшелое говно и кидают в игрока не глядя. Самый главный внезапный поворот игры СПОЙЛЕР когда нам подробно показывают как чувак расстреливает двадцать человек, а потом говорят что ВНЕЗАПНО нет он не убийца, потому что позже на место его преступления приходит другой чувак и каждому трупу делает по контрольному выстрелу. КАКОЙ ПОВОРОТ. И это еще не вершина тупости, там какаято рандомная шлюха наводит ужас на всю местную мафию, косит офицеров якудзы пачками, полиция строит фабрику по промывке мозгов, потом оказывается что вообще вся японская якудза с начала начал была государственной организацией, полезной и нужной для общества, блять что?! Что вы несете?!

И потом в главному боссу якузды подходит министр обороны японии и говорит типо чот нам надоел весь этот маскарад многолетний, переходите к нам на зарплату тупо, мы вам значки напечатаем, беджики, удостоверения. Как бы я ржал, если бы босс ответил - нет, давайте лучше вы к нам. А впрочем вы уже. Давно хаха. Но нет, министра обороны просто херачат ногами по лицу в ответ.

2010 (год с прошлой части)
Мы управляем Шун Акиямой, который работает в коллекторском агентстве Скай Финанс и должен ходить собирать долги. Одновременно идут разборки между кланам Тоджо и Уэно. Они как бы в союзе, но по мелочи задирают друг друга. Разбираться направляют якудзу по имени Арай.
Бэкстори Акиямы - он дает в долг людям, которым нечего терять, и заставляет их так же заниматься общественной деятельностью. Но себе процентов не берет. На что живет - неясно. Местные считают его сумасшедшим. Он дал в долг денег мелкому мафиози Канемуре, в обмен на то, что последний покинет ряды якудзы. Акияма хочет, чтобы место Канемуры занял Арай.

Однако Арай убивает кого-то важного и сбегает. И на этом видимо его мафиозной карьере конец.
А нас на месте этого убийства ловит полиция. Нас быстро отпускают, но за день в обезьяннике кто-то убивает Канемуру.

В офис заходит клиентка. Она просит в долг сто миллионов йен. Называет себя Лили (очевидно врет).

Во главе Тоджо до сих пор Дайго. Во главе Уено - Исао Кацураги. Дайго пытается помириться с Уено. Исао не против, но тогда должен быть казнен Арай, который убил офицера Уео, либо они хотят контроль за местной высоткой (в ней кстати шел финал первой и второй частей игры).

Постепенно разбираемся с Лили, в том числе активно к ней клеимся, и узнаем, что это она убила офицера Уено. Она никак все это не объясняет, но деньги мы все равно ей выдаем. У Акиямы подозрительно много лишнего бабла, которое он готов раздавать понравившимся ему девушкам. Впрочем он оказывается еще владельцем прибыльного клуба.

Лили так же нужна Горо Маджиме. Он говорит что реально ее зовут Ясуко, и что он хочет ее защитить (видимо от Уэно). Он был знаком с ней еще в 1985, когда их общий друг Тайга Саеджима расстрелял 18 членов клано Уено (что было частью войны Тоджой-Уено) и за это был арестован и осужден на казнь, но двадцать пять лет до сих пор ждет приговора. В тюрьме он знакомится с Хамазаки, который видимо до сих пор в обиде на Тоджо (пускай встает в очередь).

Тайга вообще надеялся своими действиями уничтожит Уено навсегда, но время показало, что клан выжил и ширится, более того кланы подружились (умеренно), и значит он сидит вообще непонятно зачем. Так же Тайга обижен на Горо, который по идее должен был тогда ему помочь, но вообще не явился на дело. Они с Хамазаки бегут их тюрьмы. Точнее в Хамазаки вроде бы убивают в процессе побега. А может и нет, хрен знает.

Потом он отлеживается в Окинаве в том самом приюте. Там кстати живет и Казума, у него все ок. Жалко к нему и Хамазаки не попал, тут же бы его Казума и добил. Там очень интересо, что мы управляем Тайгой, и даже деремся с Казумой, который теперь НПС.

Далее Тайга возвращается в Токио и добирается до Горо. Тот говорит, что его предупредил некто Казуо Шибата, что лучше повременить с этим убийством, и похоже это все подстава, устроенная двумя предателями - одним из Тоджо и другим из Уэно. По мнению Шибато в 85, предатель из Тоджо это Хидеки Сасай (непосредственный босс Тайги). Горо заявил что все равно идет на дело, и тогда его связали и выкололи ему глаз.

Игра снова меняет персонажа и теперь мы играем полицейским детективом по имени Маса Танимура. Он расследует убийство Канемуры и ищет Ясуко Саеждиму (то есть она сестра Тайги). И кстати первым ее находит. Попутно узнаем, что вторым предателем в 85 был Кацураги, что собственно и позволило ему подняться в Уэно.

Так же оказывается, что в 85 Ясуко должна была увидеться с отцом Масы, однако встреча не состоялась и его труп нашли в реке. И Маса искал ее уже десять лет как. Все это зря - Ясуко без понятия что с ним случилось. Так же неделю назад Кацураги появился перед Ясуко и сказал что вытащит из тюрьмы ее брата, если она принесет ему сто миллионов. Тогда она обратилась за деньгами к Акияме. Точнее сначала она начала совершать убийства людей, что по словам Кацураги "должно было доказать невиновность Тайги". Все это както совершенно не клеится, какая нафиг невиновность Тайги, он кровавую баню устроил.

Вощем разные участники тех событий сейчас принялись убивать друг друга, в попытке замести следы, но, как это часто бывает, только привлекли к себе лишнее внимание. Сидели бы тихо, все было бы хорошо.

Так, стоп а Кацураги жив. Бля, я что где-то в фамилиях запутался?
Более того он продолжает твердить, что может доказать невиновность Тайги. Я нихера не понимаю, нам длинным (и крутым) роликом показывали как Тайга положил толпу бандосов, потом еще сколько-то полицейских когда и тюрьмы бежал. И что... он значит невиновен?

Отца Масы завалили, потому что он узнал о коррупции в полиции. Ну и что я тоже знаю о коррупции в полиции, охщит, за мной уже выехали?
Более того Кацураги до сих пор хочет сто миллионов за то, чтобы спасти Тайгу из тюрьмы, при том, что Тайга давно сбежал. Я вообще потерял нить сюжета к этому моменту.

Короче теперь Кацураги пытаются отдать сто лимонов, просто чтобы он отъебался от Ясуко, но он не берет, шлет всех в жопу. Более того он говорит, что это он убил 18 человек в 85 году. Лолшто? ВРАНЬЕ, Я САМ ВИДЕЛ.

Я несколько потерял интерес к этому моменту. Самым продажным из копов оказывается местный детектив Сугиучи, который все крышевал и в 85 и сейчас. Бьем его, и потом его подельники убивают, как обычно в серии.

ВНЕЗАПНЫЙ ПОВОРОТ - после того как Тайга всех расстрелял нам показывают как Кацураги встает (у него броник) и делает каждому по контрольному выстрелу. То есть таким образом он значит убийца. Вот знаете что такое булщит - ЭТО ОНО И ЕСТЬ. То есть теперь оказывается что резня, которую устроил Тайга, это так, вообще ничего не значит. Все же выжили, кого он пулями изрешетил.

Внезано сюжет переносится на Окинаву, Хамазаки после побега из тюрьмы выжил и припирается к Казуме. Казума вместо того, чтобы анально покарать его, принимается его лечить. Блин что вообще происходит с этим сюжетом? Что за херня? Хамазаки после года в тюрьме просветлен. Только не говорите мне, что с Хамазаки тоже все обвинения снимут и окажется, что он ткнул Казуму пластмассовым ножом, а все убийства что он совершил в Y3 были в понарошку?

Но сюжет продолжает становиться все более всратым. Хамазаки притаскивает документы из тюрьмы, где говорится, что полиция много лет строила "полицейский рай" - супертюрьму, где зекам промывают мозги, чтобы потом они внедрялись в якудзу и полиция получила контроль за преступным миром. Как раз этим кстати занимался Джингу из первой части игры.
Более того весь клан Уэно это и есть такие обработанные полицейскими мафиози. Приведение их к власти в клане было хитрым планом расстрела 85 года.

Прихуев от майндфака, Казума решает вернуться в Токио и всех опиздошить, как он обычно делает. Управление возвращается к нему. Топаем в Токио. Дате теперь бармен. Каждую часть он меняет профессию. Казуму все встречают как Иисуса.

Горо арестован. Говорит, что его подставил Дайго. У меня нет комментариев к этой хуйне.
Сам Дайго при этом на переговорах чуть ли не с министром обороны Японии, весь его клан Тоджо десятилетиями управлялся государством, что же делать, что делать то.
Генерал говорит что вообще со второй мировой якудза была важно и полезной организацией в стране, охрили?

А теперь говорит генерал, чото вы развелись, мы решили вас вырезать нахуй. Точнее говорит он, давайте мы Уэно вырежем, а Тоджо официально нам на зарплату перейдет. Арай кстати это штирлиц главный вообще агент правительства в Тоджо. Ну не считая всех остальных каждого сука первого бххх.

Самое смешное, что все этим мудланы толпами до сих пор бегают за херовой Ясуко, будто бы у нее звезда смерти между ног (учитывая, сколько офицеров Уэно она грохнула - вполне может быть). Казуме естественно все похер, он прет как танк, выдавая люли всем без разбора. В том числе чисто по ходу опиздюливает всех трех остальных протагонистов, сначала заимейте себе по личной трилогии и потом выебывайтесь, сучки.

Мельком говорят что у Акиямы в офисе сейф доверху забитый баблом до потолка. Откуда? Всем похер, идем дальше.
Пиздюлим всех, потом они убивают друг друга. Хамазаки убивают. Ясуко убивают. Остается Арай и генерал-министр вместе со всеми вооруженными силами Японии. Очевидно Казума на кулачках перепиздит всех.
Генерал выдает Араю задание перестрелять детей в злополучном детском доме (лол, Казума еще не понял, что надо давно закрыть херово заведение оно проклято), в ответ Арай убивает генерала ибо ему неприкольно таким заниматься.

Все четверо героев делают жест из трех мушкетеров в том смысле что пошли пиздить полицию.
Далее оказывается, что Дайго решил продать клан полиции официально. Ну то есть зацените какой гениальный менеджер Казума - сначала он отдал клан в руки корейской захватнической армии во второй части игры, а потом в третьей отдал его в руки полиции. Чувак просто гений менеджмента.

Короче финал как обычно на крыше высотки. Посередине вываливают кучу денег чисто для красоты. Все окружает спецназ и оживший генерал (естествено!), полицейский агент Арай стыдит продавшегося полиции Дайго, полнейший майндфак, подлетают на вертолете четверо мешкетеров, деньги рассыпает по городу, пиздошим генерала, арая, дайго, спецназ и твои мозги, анонимус. Игра рандомно переключается туда-сюда между всеми четырьмя героями. Я думал они под конец по традиции еще и взорвут все это дерьмо.
Но нет. Просто в какой-то момент ни одно неопиздошенного персонажа в серии не остается, так что экшон недоуменно останавливается и начинают играть финальные титры.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Geneforge 5: Overthrow

    10:46 18.06.2021 И нет, война не закончилась. Про эту игру вообще нечего рассказывать. Восстание продолжается. Мы опять играем там очередным хер…

  • Geneforge 4: Rebellion

    10:34 18.06.2021 Война продолжается. Половина Террестрии отбита от шейперов. Битвы продолжаются еще семь лет. Мы играем как обычно новичком, но…

  • Geneforge 3

    03:15 18.06.2021 Традиционно играем послушником шейперов. На этот раз проходим обучение в академии на острове Гринвуд рядом с континентом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments