Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Об элитизме в видеоиграх

15:53 12.06.2020

Меня откровенно достает эта тема, когда какая-то игра заявляет, что она НЕ ДЛЯ ВСЕХ. И что в нее надо играть ОПРЕДЕЛЕННЫМ ОБРАЗОМ. И вводит какие-то усиленные урови сложности, ограничивает сохранения. И не дает игроку возможности эти ограничения отключить.

И ладно, когда разработчики такое делают. Ну, кретины, бывает.
Но меня достает, когда игроки это поддерживают и тоже заявляют, что вот ОНИ ИГРАЮТ В ИГРЫ НЕ ДЛЯ ВСЕХ. Типо как это что-то хорошее. Типо как это делает их лучше быдла и попсовых КАЗУАЛЬНЫХ игроков. А они дескать НАСТОЯЩИЕ ИГРОКИ. А ОСТАЛЬНЫЕ ПРОСТО ИХ НЕ ПОНИМАЮТ.

Слушайте, ну я тоже умею в извращения. Я играю в битсабер на максимальной сложности, плюс еще ее дополнительно утяжеляю для себя ПЛЮС ЕЩЕ ВЕШАЮ СЕБЕ НА РУКИ ГИРИ. Думаешь, что ты более извращенец чем я, анонимус? СОМНЕВАЮСЬ.

Но это не значит, что я хочу так играть в каждую игру. Я прошел огромное количество 8-16 битных игр плюс половину вообще всей библиотеки GBA плюс еще половину всей библиотеки PS1 плюс еще неведомое количество игр с автоматов - на эмуляторах с сейвстестами. И эти игры очевидно для такого не задумывались. И это совершенно не помешало мне получать от них удовольствие, а даже помогло.

К чему я все это - что есть разные игры. Одну игру мне хочется задрачивать, другую - собирать стопроцентно, третьею - проходить чисто сюжетку на нормале, четвертую - проходить на максимальном изиче вообще не приходя в сознание, пятую - смотреть на ютубе, шестую - смотреть спидран, седьмая лучше всего идет стримом с комментариями гуфена. И это нормально. И если разработчики не дают мне возможности получать от игры удовольствие так как мне хочется - я просто ее не куплю, и это их вина и их тупость, что они обрезают себе аудиторию.

И когда игроки ратуют за то, чтобы разработчики обрезали себе аудиторию, это тоже пиздец тупость.
Я считаю что в каждой игре должен быть режим с узаконенными сейвстейтами, узаконенными бесконечными жизнями, а в идеале - с отмотками времени как Принц Перси. Еще лучше - если игра вообще будет позволять методом движения бегунка в любой момент отмотать события куда угодно назад, как VHS кассета, в пределах 5-10 минут. Это повторюсь, не считая сейвстейтов.

Я убежден, что в тот момент, когда такой режим станет индустриальным стандартом для всех вообще игр - они значительно прибавят в аудитории и выиграют от этого все.

Элитизм и снобизм - нехорошо. Не будьте такими, фу, бяка.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Hardcore Gaming 101 Presents: Japanese Video Game Obscurities

    23:50 25.09.2021 Я на самом деле книгу не читал, просто взял список игр из оглавления и загуглил. Мысли авторов на тему этих игр мне не интересны,…

  • Tiger King 2

    21:29 25.09.2021 эммм НУ ЧТО? ЧТО ВЫ ЕЩЕ НЕ РАССКАЗАЛИ? там окажется что трансформеры высадились? велоцирапторы? машина времени? потому что…

  • Почему из всех видов мяса

    19:48 25.09.2021 Самое вкусное это свинина, и оно же самое вредное? Я просто не понимаю мать природу. Из каких размышлений она исходила?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments