Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Sengoku Basara

19:33 18.06.2020

(aka Devil Kings)

Последняя капкомовская серия, которую я не разбирал. За исключением Dead Rising который вообще не в сюжет и Monster Hunter, который я видел в гробу.

Сюжетка первой части игры достаточно странная для понимания, потому что в американской версии игры сюжет отличается от оригинальной японской. Но при этом и сам японский оригинал не блещет, то есть вся игра это японский клон китайской Династи Ворриорс, рассказывающий о веодальных войнах конца семнадцатого века (между прочим в то время уже активно использовалось огнестрельное оружие). Причем играть можно за любую из сторон, то есть в игре до задницы концовок, плюс в ней нет каких-то особых сюжетных поворотов. Есть общая карта типо Dune 2 или C&C, которую ты постепенно зачищаешь той стороной, которую выбрал, и эта сторона в результате захватывает Японию.

В принципе по игре выходило аниме Sengoku BASARA Samurai Kings, а так же манга. И я кстати натыкался на них еще лет пятнадцать назад, но быстро сдыхал от общей скучности, потому что средневековая история Японии мне вообще совсем не интересна, это тоже самое как историю Кореи или Тайланда изучать... нахера? И так вот в этих аниме-манге по идее дается единый канонический сторилайн, но я пожалуй просто посмотрю что там в следующей игре, потому что, подозреваю, единственное что имеет значение из всего сюжета первой части - это имя правителя, который в результате победил.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Между прочим

    23:49 30.09.2022 В диснеевском Аладдине джин (в исполнении Робина Вильямса) изображает в разные моменты несколько десятков разных голливудских…

  • Хмм, а действительно

    21:22 30.09.2022 Если Дьявол так ненавидит Бога, то почему он тогда наказывает в Аду тех, кто от Бога отвернулся? Это же типо его (Дьявола)…

  • У меня за последние полгода появилось хобби

    19:54 30.09.2022 Каждый раз когда я вижу где-то очередной рассказ про то, как мы убедительно побеждаем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments