Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

X: Beyond the Frontier

06:15 19.06.2020

Блин эта гребаная игра мало того что не выводит субтитров. Мало того что у половины инопланетян здесь отвратительное произношение, так она еще и перекрывает речь фоновыми звуками, это пиздец какой-то.

Люди открывают подпространственные врата и начинают стремительно заселять вселенную.
Перед собой колонисты обычно пускали корабли роботов-терраформеров, которые готовили планеты к прибытию ковчегов. И со временем у этих терраформеров пробудилось нехорошее самосознание. Началась война с роботами.

Войну человечество проиграло, и когда терраформеры рванули Землю, спасся только небольшой флот, сбежавший к скрытым вратам и уничтоживший эти врата за собой.

С этого момента прошло пятьсот лет. За это время люди изобрели экспериментальный шаттл, способный совершать подпространственные прыжки без врат. И, надо понимать, что мы как раз пилот этого прототипа (он же Икс).

При первом же тестовом прыжке нас забрасывает к каким-то непонятным инопланетянам. Они говорят что мы с секторе компании Телади. Так же они выставляют нам на корабль щит, но в обмен мы должны на них отработать. Они считают, что мы с некого "Аргона".

Телади загружают нам карту известной (им) вселенной и отправляют зарабатывать. Последнее не так сложно, потому что у нас под боком целая торговая станция Телади и подразумевается, что мы начнем активно покупать одни товары и продавать другие (для чего Телади дополнительно одалживают нам кредитов).
В целом Телади это торговцы-стервятники, очень похожие на торговую федерацию из ЗВ.

Довольно быстро расплачиваемся с Телади. Узнаем у них, где Аргон. Так же нас предупреждают об особо злобной расе Ксенон, а так же о самой технически продвинутой расе - Сплит. Сплт враждуют со странной (но безобидной) расой Борон и Аргоном.

Знакомимся с местными культистами - Гонерами. Эти гонеры люди и они поклоняются древнему президенту Земли - Нейтену Аргону. Гонеры считают Землю легендарным местом и не знают, где она находится. Они говорят что сами родом из Аргона. Не иначе это какая-то потерянная земная колония. Они считают что именно Аргон дал планете технологии и название, когда высадился на с колонистами. В какой-то момент Аргон (планета) начала воевать с окружающими и ее толи уничтожили, толи сильно покоцали, но в результате секта Гонеров разлетелась во все стороны сохраняя свою историю.

По идее если проследить путь ковчега Аргона (человека) - можно добраться до ворот, которыми он воспользовался от прыжка с Земли и прыгнуть назад. Гонеры говорят что он пролетел через систему Сплит, так что нам надо туда. Так же по слухам он что-то спрятал там в одном из астероидов.

Обшариваем астероиды и находит там черный ящик ковчег. Похоже Нейтан тоже бежал от терраформеров, но не через те ворота, что наши предки, а через какие-то другие.

Летим на Аргон. Аргониане оказываются вообще отдельной расой. Я так понимаю, что они в какой-то момент землян со своей планеты и выкиули сами. А впрочем нет, Люди там тоже есть... или это все люди, просто криво отмоделленые. Хер знает. Короче аргониане говорят, что тоже хотят найти древние врата и вернуться на Землю.

Впервые даты - первая встреча Аргона с Зеноном была в году 116. Война (Зенон Конфликт) между ними началась в 210, и к 290 годам Зенон были отброшены до границ Федерации Аргон. В 300 году Аргон пошел в контратаку, пытаясь найти хоумворлд Зенона. Собствено эта контратакующая армия уже по ходу наткнулась на другие расы.
Аргон крайне боятся, что Зенон первые найду врата и проникнут на Землю. Странно, ее разве терраформеры уже не раздолбали в ноль?

Вощем Аргон направляют нас дальше искать врата и если по пути мы случайно устроим геноцид Зенон - тем лучше.

Находим врата. Далее долго воюем с Зеноном, но засранцы успевают раздолбать врата перед тем как сдохнуть.
Ну и собственно на этом сюжетка заканчивается, мы остаемся запертые в системе НА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОМ КОРАБЛЕ, ЕДИНСТВЕННОМ В МИРЕ УМЕЮЩЕМ СОВЕРШАТЬ ПРЫЖКИ БЕЗ ВРАТ, Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, КАК ЖЕ ВЫБРАТЬСЯ, КАК ЖЕ ВЫБРАТЬСЯ, ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ ПОМОГИТЕ.

Однако Аргон спасен и мы типо их герой.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • "История психологии" Ярошевский

    03:40 26.10.2021 Серьезный толстый том на 600 страниц, при том что по факту мне в нем нужно не очень много. Надо было брать другую книжку того же…

  • Итак, Quest Pro на подходе

    01:11 26.10.2021 Что мы знаем: 1) Скорее всего через месяц-два уже можно будет купить. 2) Он будет еще меньше, еще легче, чуть ли не в два раза…

  • Outer Wilds - End Times OST

    19:45 25.10.2021 линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments