Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

X3: Terran Conflict

07:43 22.06.2020

Серия Икс это такой космический Элдер Скроллс, только значительно менее глубокий лором. Здесь тоже какой-то сюжет обычно идет не в играх, а между играми. Игрок при это 90% времени занимается сайдквестами, и только под самый конец это как-то условно подбивается неким минимально важным для лора заданием.
Более того разработчики демонстрируют вот очень немецкий подход к сюжету, когда каждая игра воспринимается не как история, а как чаптер истории, и даже не пытается сообщать к заключительным титрам, будто бы мы сделали что-то Выдающееся.

Играем одним из набора левых персонажей.
Сразу дата - 2146 (земная). В этом году терраформеры атаковали Землю. Причем в войне они в результате слили.

Время действия игры 2938 (768 по летоисчислению Аргона, то есть они начали считать годы с 2170, надо понимать когда началась колонизация Аргона).

Внезапно - Зенон и Терраформеры это одно и что-то. Лолшто? Причем Земляне считают, что Аргон как-то сговорился с Зеноном/Терраформерами, и собственно поэтому их не пускают на планету.

Как обычно игра не очень в сюжет, и скорее использует его как фон для достаточно свободного эксплорейшена, торговли и сайдквестов.

Тем не менее узнаем о человеке по имени Мартин Винтерс, который изначально создал терраформеров, а потом заморозил себя в криокамере и теперь где-то тихарится. Гоняемся за ним и узнаем, что он управляет целым роем терраформеров, и судя по всему именно он изначально переключил их на унитчожение человечества.

Одновременно толком не закончился ни один конфликт из прошлых частей. Ксенон (Зенон) все так же агрессивы. Каак (Ках) тоже. Все понемногу воюют со всеми.

Эта часть еще менее чем остальные пытается в историю. Даже битвы с Витерсом заканчиваются на том, что он сбегает. Концовки в игре вообще нет, тупо заканчиваются сюжетные квесты.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • У нас все прошлись по Михалкову

    11:48 31.07.2021 Который заявил, что если он что-то утверждает то он не обязан это доказывать, но если его обвиняют во лжи - обвинители должны это…

  • Метавселенные в видеоиграх

    19:13 30.07.2021 Крупнейшая из них это Роблокс. Я думаю она одна по размеру и количеству игр как половина остальных, если не больше.…

  • Контринтуитивно

    16:42 30.07.2021 Но чем менее бритва острая, тем легче ей порезаться. линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments