Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

X (в общем)

15:44 22.06.2020

Икс это серия космосимов с открытыми мирами и упором на свободу.
Лор там некоторый есть, но он играет довольно слабую роль в игре. Как и персонажи, сюжет и прочее. Это все скорее сандбоксы, чем что-либо другое.
Лучшей частью считается X3: Reunion - так что если вам все это добро интересно, играть вот в нее. После нее можно X4: Foundations и остальные, X Rebirth главное пропускайте, она не але.

Линки:
X: Beyond the Frontier
X-Tension
X2: The Threat
X3: Reunion
X3: Terran Conflict
X3: Albion Prelude

X Rebirth
X Rebirth: The Teladi Outpost
X Rebirth: Home of Light

X4: Foundations
X4: Split Vendetta


Совсем в двух словах лор:
Человечество создает гиперпространственные ворота и через них начинает колонизацию других миров. А перед собой они рассылают рой нанороботов - Терраформеров, которые готовят планеты к колонизации. В какой-то момент терраформеры сходят с ума (позже окажется, что их перепрограммировал злодейский ученый) и начинаю уничтожать человечество. Они добираются до Земли и атакуют ее.

Часть людей в диком ужосе убегает через последние ворота и взрывает их за собой. Далее эти люди веками тусуются непонятно где и готовятся снова построить ворота вернуться на Землю и отомстить. В результате начинаются события X1. Люди строят корабль, способный прыгнуть к Земле, и мы (Кайл Бреннан) этим кораблем управляем. Однако прыжок забрасывает нас в какую-то еще одну непонятную голактику, набитую стремными инопланетянами. (Спойлер - больше корабль так ни разу прыгнуть никуда и не сможет.)

Мы начинаем исследовать это голактегу и узнаем, что оду из ее планет (Аргон) давным давно колонизировали люди, при этом они тоже оторваны от Земли и хотят вернуться. Далее мы всю игру отбиваем Аргон от терраформеров, которых здесь называют Зенон (или Ксенон).

Потом в аддоне мы строим мегакорпорацию (в нем сюжета нет).

В X2 игра идет уже за сына Кайла - Джулиана, который никогда не видел отца, и вообще Кайл к тому времени отдал корпорацию на управление подружке, а сам полетел смотреть на артефактный корабль (называющийся Ганнер) в процессе случайно разбудил древнюю цивилизацию Каак (или "Ках", или "Кхак"), они его схватили и пытают анальными пробами. Мы Каак валим, отца спасаем и на этом конец.

Х3 идет далее бесконечная вялотекущая война с этими Каак и плюс там еще другими расами (и с Ксенонами тоже, вообще войны в серии Икс начинаются, но не заканчиваются никогда). Под конец открываем все-таки портал к Земле и узнаем, что оригинальные человеки во-первых давно терраформеров победили, а во-вторых видят нас в гробу. Далее в аддонах к тройке идет медленная вялотекущая эскалация конфликта между Землей и Аргоном.

Наконец X Rebirth (и его аддоны) никак почти с прошлыми частями не связаны, там вообще события в отдельной отрезанной от всех системе Альбион, где местные жители опять же крайне вялотекуще воюют со злодейской корпорацией.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • "Краткая история. Война Алой и Белой розы" (с) Граммитт

    14:23 28.10.2021 1399 Генрих Болингброк захватывает корону и убивает Ричарда II. Болингброк происходит от Генриха III, так что некоторые права на…

  • Arkham Asylum: A Serious House on Serious Earth

    21:32 27.10.2021 С каждым заказом книжек я обычно покупаю один комикс. На этот раз я решил снова не оказаться в том же положении, как с прошлым…

  • "The Little Sister" Чандлер

    15:47 27.10.2021 " — Представьте, от него пахло виски. А вы не пьете, мистер Марлоу? — Как вам сказать…" " — Почему вы ничего не записываете?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments