Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Когда рассказывают про приватизацию

09:19 10.07.2020

Что вот дескать она прошла неудачно, и все захватили бандиты.

Я пытаюсь понять - а как она вообще могла пройти "удачно"?
Ну то есть любая крупная частная собственность при слабом государстве = бандиты. Ну то есть надо же собственникам как-то защищаться. Как, если не превратившись в ОПГ?

А как еще, вот даже теоретически, приватизация могла произойти?

И это подводит к следующему вопросу - зачем ее было проводить вообще? Ну вот к примеру, моя семья (до этого жившая в глубинке) приватизировала себе трехкомнатную квартиру в Москве, которая до сих пор стоит очень приличные деньги (так что я считаю себя одним из немногих людей, которые от приватизации выиграли, и выиграли очень серьезно).
При этом мы не получали ваучеров на эту квартиру, просто того факта, что мы в ней прописаны, было достаточно чтобы приватизация далее перевела ее в нашу собственность.

Что мешало провести ту же самую схему со всей остальной собственностью? Почему директор завода не мог по умолчанию стать его владельцем? Директор кафе - владельцем кафе и т.д. Эти люди конечно тоже были не ангелы, но они хотя бы знали свои предприятия, в отличие от левых бандитов, поднявшихся на залоговых аукционах. Почему было не сделать так?

Ответ совершенно очевиден: если бы приватизация прошла так, тогда мы в девяностые получили бы ту же самую олигархию, но состоящую не из левых бандитов, поднявшихся на шару, а из конкретных старых партработников, причем каждый был бы со своей личной армией. И эти красные директора первым делом снесли бы нахрен и Ельцина и всех реформаторов, после чего захватили бы страну (возможно это было бы к лучшему).

Единственным способом для ельцинской команды выжить - было сознательное уничтожение всех вообще сил в СССР. Уничтожение промышленности, уничтожение армии, полиции, всего.

То есть изначальный смысл приватизации и реформ девяностых - был в сознательном уничтожении государства своей же верхушкой. Поэтому говорить, будто бы приватизация прошла "неудачно" - полная идиотия. Приватизация прошла ровно так, как она задумывалась. Иначе она пройти и не могла.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Outer Wilds - End Times OST

    19:45 25.10.2021 линк на оригинал записи rss2lj

  • Мне нравится, что в английском

    16:52 25.10.2021 Для выражения "пришел в ярость" и для выражения "обоссался" - используется одно и то же слово. Которое в результате…

  • Beat Saber - SAtAN - Expert

    13:29 25.10.2021 Ну все, пошли ебучие мельницы нового уровня. И это еще даже не эксперт плюс. линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments