Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

В продолжение прошлого поста

10:09 10.07.2020

Проклятие России в том, что мы постоянно демонизируем собственную экономическую элиту.

Сначала была царская аристократия, промышленность, олигархия. Очевидно она была злом. Поэтому мы ее снесли и далее методом массовых расстрелов кое-как вставали с колен.

Потом на ее месте выросла бюрократическая советская система "красных директоров". Очевидно она тоже была злом, неэффективной, и мы методом залоговых аукционов снесли ее тоже. И потом в девяностые очередными массовыми расстрелами поднимались.

Теперь на их месте выросла современная демократическая олигархия. Очевидно, она тоже зло, несправедливо захватившие собственность, отвратительные люди, и рано или поздно доберется и до них карающая рука справедливости.
И вот как они падут, как перестанут сосать кровь простого люда - так заживем.

Как так получается, что постоянно какие-то упыри вверх вылезают? Что при царизме, что при священной сталинской империи, что при благословенной демократии. Вот все перепробовали, не знаем, какие еще политические строи бывают, каким боком не поверни - жопа.

История нас вообще ничему не учит. К какому-то консенсусу между среднестатистическим условным "народом" и так же условным "капиталом" - мы не придем никогда.
Так и будем бить себя по голове дубиной, и потом вставать с колен. Потому что мы долбоебы.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Между прочим

    20:29 02.08.2021 Актер, игравший Дарта Вейдера в оригинальной трилогии - перессорился с режиссером из-за того что не получил процента с прибылей.…

  • AMV - Nostromo - Magic Pad

    18:42 02.08.2021 линк на оригинал записи rss2lj

  • Тимановская

    17:53 02.08.2021 Милейшая совершенно девочка. Дать ей политическое и любое другое убежище готово как минимум все мужское население планеты. У…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment