Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Flower, Sun, and Rain

08:30 15.07.2020

Silver Case была не только первой заметной игрой Суды (кстати он писал ее не один, там половину квестов расписывал другой сценарист, и это очень хорошо заметно, где писал другой сценарист - там обычная скучноватая визуальная новелла, а где писал Суда, там адское нечитабельное графоманство).

Так вот Silver Case была не только первой заметной игрой Суды, но и первой игрой его компании Grasshopper Manufacture. А сабж - вторая. Это условный спин-офф Силвер Кейса, но знать сюжет одного для игры в другой не требуется.

Чисто геймплейно эта игра уже ближе к, ну, играм. То есть здесь уже есть какое-то условное хождение по локациям, и уже проявляется фирменный визуальный стиль, который позже возьмут игры серии No More Heroes. (Этот стиль похож на Тарантино, которого решили косплеить японские наркоманы для местного телевидения.)
Сюжетно тоже менее графомански чем Silver Case (потому что более графомански некуда, это уже будет Мор Утопия, если больше графоманства сюда добавить). Ну то есть первую половину игры демонстративно не происходит ничего, о ко второй она как-то криво-косо но все-таки пытается выстроиться в какой-то единый сторилайн. Хотя и крайне дурацкий, где ничего ни с чем не вяжется и нет никакой логики.

Играем за Сумио Мундо, который второстепенный и ничем не выделяющийся агент правительства из прошлой игры. Или возможно я его путаю там с еще одним персонажем по имени Сумио, короче это не важно. Сумио частный детектив. Он приезжает на курортный остров Лоспас, где его нанял местный отель.

На месте нам говорят, что остров хочет подорвать террорист, и нас наняли чтобы найти бомбу.

Далее мы достаточно долго и бессмысленно общаемся с рандомными постояльцами, а по ночам видим сон как самолет взлетающий с острова взрывается, и та же в рамках сна бегаем по отелю девочкой по имени Кусаби, которая ищет своего крокодила Криса.

Тут оказывается, что взрыв самолета был не сном, наш герой застрял во временной петле, которая перезагружается каждый раз, когда террорист взрывает самолет, но вместо того, чтобы этот самолет обыскивать, мы день за днем ходим и разбираемся в скучных бэкстори постояльцев.

Все это скучное тупое затянутое ебанатство продолжается половину игры, пока вдруг не появляется какой-то одноглазый чувак и убивает Мондо. Далее на остров прибывают двое федеральных агентов - Реми Фавзи и Йошимицу Кошимицу. Они принимаются расследовать убийство Мондо. Почему-то они не обращают внимание, что целый самолет взорвался (взрыв происходит ровно в момент убийства Мондо).

Тут же узнают, что местый воришкапо мени стп это генетически выведенный человек-бомба. Этот Степ взрывается одновременно с самолетом (вторым? один же вроде рванул ранее при убийстве Мондо?)

Внезапно одноглазый оказывается очередной вариацией Камуи Уехары. Вообще говоря он это Токио из прошлой игры (еще его называют "Санданс Шотом", что бы это не значило). Он все пытался избежать духа Камуи, но оказалось безуспешно. Именно он каким-то способом перезапускает временную петлю.

И теперь эта петля включилась для агентов. Так же Токио-Камуи каким-то образом связан с созданием на острове людей-бомб, и агенты переключаются на это.

Сама база-фабрика террористов находится на соседнем острове - Элеки, и сейчас стоит пустая. Но под ней находим схрон с клонами, в том числе там клон агентши Реми, типо как она сама была там создана. Это все часть корпорации "Евро Маспро".

В очередном цикле Токио-Камуи отказывается убивать Мондо, так что управление возвращается к последнему. Агенты заявляют ему, что он "Легендарный Спаситель Острова".

Появляется Камуи-Токио-Шот, который заявляет, что он сам застрял на острове, и если мы его найдем - освободится и он сам, и освободит нас и весь остров.

Далее для финального "срыва покровов" появляется Джоши (я так понимаю), и он говорит что ранее на острове производили "Серебренные глаза", которые с одной стороны давали бессмертие, но с другой - через них в голову человека мог вселиться Камуи. Он говорит, что время завернулось в петлю из-за того, что он и Токио (оба владельцы серебренных глаз) оказались на острове рядом друг с другом. Еще он намекает, что мы не Сумио Мундо, а Сумио Катай из прошлой игры - его напарник. По большему счету какая разница.

Под конец приходим в аэропорт, где оказывается, что Мондо было шестнадцать разных клонов, и не было никакой временной петли - мы просто переживали день одного клона, потом другого и так далее. Все это никак не вяжется с происходящим ранее в игре, но здесь ничего ни с чем не вяжется, никакой логики нет.

В любом случае - остров вот-вот взорвется, и мы переживали воспоминания пятнадцати двойников, потому что они хотели сохранить эти воспоминания в нас.

В результате улетаем с острова, он взрывается со всеми чудиками и оказывается, что все это было не сиквелом, а приквелом к Silver Case. Мы становимся Сумио Кадаем, после смерти Шота - сила Камуи переходит далее в персонажей прошлой игры.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments