Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

killer7

07:56 16.07.2020

Третья и четвертая игры Грасхоппер - перезапуск сеговской серии Shining - Shining Soul 1-2. Суда в разработке не участвовал, но само решение - такое же безумное, как если бы Айс Пик Лоджу передали перезапуск Аллодов, например. При этом рассказывать о них нечего, в сеговских традициях там нет сюжета, и вообще видно, что компания сработала максимально аккуратно, чтобы свести концы с концами и не загнуться.
Далее они выпустили Michigan: Report from Hell (опять же без участия Суды) - очень-очень скучный типо-хоррор.

И после этого - сабж - конкретно судовская игра, фактически последний шаг перед No More Heroes.

Игру делали в сотрудничестве с лучшим девелоперм во вселенной - Капкомом, и они объяснили Суде, что вообще говоря для игры важен сценарий примерно как для портнофильма, важно только сделать, чтобы игрок зачищал понятный данжен с понятной целью добраться до босса и завалить его, а в процессе уже можно толкать ему любую дичь, любых вообще персонажей, которые могут нести любую околесицу, всем будет плюс минус плевать.

Играем убийцей по имени Гарсиан Смит, который громит штаб квартиру организации "Улыбка небес". В процессе мы Гарсиан трансформируется в другого человека - Дана Смита (я так понимаю что он может менять тела, и все они называются "Смитом"). А сама организация оказывается демонической. То есть мы типо дисишного Константина.
Собстно мы можем постоянно переключать тело между семью разными Смитами, я так понимаю, что именно поэтому он и killer7.

По пути встречаем призрака по имени Тревис. Он нам дает какбы подсказки по ходу. Еще один призрак по имени Ивазару считает нас своим хозяином.

Довольно быстро добираемся до местного боса - Кун Лана.
Только бой с ним начинается - игра вдруг пускается в лор и рассказывает, что в июле 1998 года страны объединились и наступил мир. Окэ. Тогда же для упрощения контроля нам миром были перекрыты связи между странами, но уже к 2002 вместо них построили трансатлантические тоннели.
В 2003 все страны разоружились. Но тогда появились новые террористы - те самые, которые "Улыбка небес". Против них выставили антитерористическую группу киллер7.

Далее нас вдруг переносит на совершенно другую сцену. Сша объявляют войну Японии, и как правительственного агента нас направляют на убийство японского шишки Тору Фукусимы. Я так понимаю, что терроисты оказались у власти в японии, они пытаются бомбить сша ракетами.

Так же не до конца понятно, это наш агент с семью телами, или их на самом деле семеро разных людей, или у него типо разсемерение личности. Классический Суда ок. Добираемся до Тору. Посреди разговора с ним, его секретарша - Джулия Кисуги - вдруг убивает его, и требует от нас некий "якумо"(?). Убиваем ее, но перед смертью она говорит, что Якумо уничтожит америку. Ээ...ок?

Далее мы получаем задание на убийство какого-то непонятного шпиона. Причем на этот раз задание идет не от правительства, а вообще от непонятного мужика - Хиро Касай. Все это какбы условно связано с войной сша-японии. Я так понимаю что демоны-террористы пытаются ее развязать, а мы - остановить.

Да, все-таки героев семеро, а не один с семью телами. Переключение между телами это просто интерфейсный элемент. Главный из семерки кстати старикан Харман Смит. Один из семерых Смитов кстати Кевин Смит. И Смитов восемь, а не семь. Но на Хармана обычно переключаться нельзя, это делается только по сюжету.

Почти всю игру мы бегаем за рандомными преступниками, и все это никак не связано друг с другом, как это обычно в сюжетах Суды. При этом за кадром бегает Кун Лан, и яростно строит из себя финального злодея. И потом еще пропадает Харман.

В концовке мы играя Гарсианом убиваем всех Смитов и Хармана и себя. И еще там можно на выбор уничтожить США или Японию.

Что все это значит?
Харман и Кун Лан это полубоги, которые играют друг с другом. Харман материализов отряд Киллер7, а Кун Лан - демонов-террористов.

В 2011 мир пытается объединить Япония, и поэтому отряд Киллер7 (формально - американские агенты) бегают и убивают японцев. Однако в процессе один из семерки (Гарсиан) узнает, что все они - аватары созданные Харланом, и освобождается от контроля полубога, уничтожая его воплощения. И в финале он уже свободный разбирается с демонами-террористами и решает кому отдать власть - Америке или Японии.

И потом еще спустя век оказывается, что все это не важно, следующие воплощения Хармана и Кун Лана заявляют, что начинают новую игру.
Как-то так.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • В двадцать желеешь о вещах, которые не сделал

    20:46 26.10.2021 В тридцать - о тех, которые сделал линк на оригинал записи rss2lj

  • True Fear (вся серия)

    20:14 26.10.2021 С огромной симпатией отношусь к этой серии хогов, она и сама по себе отличная, и плюс сделана моими друзьями и в какой-то момент…

  • Pillars of Eternity (вся серия)

    19:25 26.10.2021 " На этом дереве повешено шестнадцать человек. Я наверное стану восемнадцатым, а ты, судя по виду, где-то двадцать третьим или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments