Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

No More Heroes

21:08 16.07.2020

Следующая игра Grashopper - Samurai Champloo: Sidetracked, которую странным образом делал Суда, но результат получился сильно никаким. Это довольно тупая скучноватая игронизация аниме. Причем сам оригинал был очень "не судовским" сюжетом - такой расслабленной самурайской историей с очень приличным экшном и сильно упрощенным валяющим дурака сюжетом. Я думаю Суде было просто не за что зацепиться.

Далее Contact - очень малоизвестная и совершенно никакая фентези экшн-ролевушка. Эта делалась без участия Суды, и она, как и обе части Shining Soul - беззубая до невозможности. Разбирать там нечего.

Далее - Blood+: One Night Kiss. Еще одна работа по аниме, более судовскому по духу, но опять же работа скучная, и само аниме скучное.

И вот после этого - сабж.
В нем Суда понял, что во-первых 90% аудитории не интересна вся сюжетная ебанина, которую он пихает в игры, зато интересны его визуальные находки. Во-вторых, что есть определенные места, к примеру концовка, где как раз самое место для ебанистики, и она будет хорошо встречена всеми.
То есть, поразительно, но самая известная его игра - одновременно и одна из самых наименее судовских по духу. Она сохраняет некий налет безумия, но при этом довольно прямолинейная и понятная, в отличие от предыдущих.

Играем техасским стрелком по имени Тревис Тачдаун (я так понимаю никакой связи с Тревисом из killer7), который нанялся убить некоего "Дрифтера", чтобы заработать денег на телок (точнее на телку - Сильвию Кристал). Успешно убил, а Сильвия оказалась из организации убийц, и объявила нам, что мы теперь входим в топ11 убийц. И значит теперь мы должны поубивать остальных 10, и стать топ 1. Вэээ... ну ок.

Далее всю игру идем по ранкам. Девочку, которая номер 8, убивать отказываемся, она дочь нашего ментора Джейокба, которого кто-то убил. Но она признает поражение.

К тому моменту, когда мы уже номер 2, мать Сильвии рассказывает, что никакой организации убийц и топа11 убийц не существует, и Сильвия все придумала. Но, раз уж нам осталось забить только одного, почему бы и нет.

Топ1 заявляет, что он наш отец. Охрили. В этот момент у Тревиса включается флешбек, и он вспоминает, что его родителе убила какая-то телка. Телку зовут Джина, и она видимо мать Сильвии и вся игра была хитрым планом Сильвии, чтобы Джина и он подрались. Она (Джина) кстати убивает номера 1. И она наша сводная сестра, наших (и своих) родителей она убила там из-за мутной мрачной истории отношений с ними. А может он и не мать Сильвии... короче ее с Сильвией отношения не ясны. Шинкуем ее на куски.

После титров появляется еще один чувак по имени Генри и заявляет, что он наш дьявольский брат-близнец. Так же о заявляет, что Сильвия - его жена.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • "Воспоминания" Брусилов

    02:17 02.08.2021 Во, дошло наконец. Книжечка тоненькая, и в ней оба тома. Второй том только сотня страниц едва-едва. Изначально он пишет, что…

  • Бытовое

    21:23 01.08.2021 Не важно сколько ингредиентов в салате, не важно какие ингредиенты в салате - если один из них это рыба, то это рыбный салат.…

  • Beat Saber - MDK - Fingerbang

    13:24 01.08.2021 Лучшая группа, с которой меня познакомил битсабер - это MDK. Мне крайне созвучны все их треки, страшно жалею, когда прохожу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments