Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Лиат: Спираль Мира

11:01 21.07.2020

(aka Worldspiral: Liath aka Liath: World Spiral)

Лампового отечественного геймдева в ленту.
Впервые я прочитал о сабже в НИМе в 1999 году, и до сих пор помнил об игре только вот этот кадр. После прохождения игры я так и не понял, где там у них "спираль мира", в отличие от некоторых других спиралей:


Под катом еще тонна картинок.





Играем пареньком по имени Крисс. Друг Тихе присылает нам письмо с предложение навестить его в стране Азеретус Пишет можем неплохо устроиться.








Ок, поплыли неплохо устраиваться.







Приплыли.








Чот не похоже, что здесь можно "неплохо устроиться".

Мгновенно возникшая четырехрукая розовая телка рекомендует нам сваливать. Или она и есть Тихе и это она нам голограммное послание оставила? Похоже на то. Блин, и зачем я надевал любимые вархаммеровские наплечники?


Тут же появляется нечто типо орка и говорит голосом Бориса Репетура, что мы нарушили пограничный режим, и надо нас доставить к местному королю - Кхекате.







Кхеката говорит, что с нами связано пророчество (лол, это было и так очевидно сразу), и что мы - Лиат, и передадим власть Безымянному, и короче надо нас арестовать. Все эти чуваки в фентези не задумываются, что как раз во время ареста люди обычно решают, что неплохо бы передать власть Безымянному?



Бдсм темница заклепана по самое небалуйся.



Наружу нас вытаскивает принцесса. Почему я никогда не видел, чтобы дочери Путина или там Трампа бегали по КПЗ за зеками? Неужели фентези врет?






Кстати все вышеперечисленное прошло за первые пять минут игры, считая и все титры, то есть сюжет здесь не стоит на месте.

В целом мы довольно серьезный маг. Можем вон мост на ровном месте соорудить. Так что сбежали бы и сами. С другой стороны - с принцессой всегда лучше чем без принцессы.


Местный маг говорит, что все боятся некоего Грега.










А вот и сам Грег. Трактирщик и похоже пьяница. Говорит что у него призраки пугают постояльцев. Решать это все конечно нам.







Библиотекарша. Неплоха.






Наша ручная фея. Плоха.



Говорит Тихе поселилась в лесу. Но там пусто. Только мультикальян на сто человек.





Оживляем статую в центре города.





Историк Дориан. Говорит что этот "город" в три дома был столицей вымершей цивилизации Дартов.



Кузнец Петр.



Застаем Тихе дома за любимым занятием. Говорит, что у нее отрубилась магия, потом культисты полезли, потом она начитала про некое проклятие Азеретуса. Собстно из-за этого она и хотела свалить, но не смогла. Так же она говорит, что пригласительное письмо нам отправил кто-то другой.





Ведьма Коганна.






Храм. Культисты позорные внутрь не пускают.





Смотритель маяка Кондор. Говорит что проклятие Азеретуса связано с местной обидчивой богиней, которая заявила, что пока люди сами все зло не искоренят, добра им не будет. Лол, когда люди искоренят все зло, нахер им нужна будет богиня?
Еще Кондор говорит, что нам надо ее проклятие снять, для чего пройти посвящение в "Дарты", короче там длинный ритуал, как в любом фентези.





Далее бегаем по этому ритуалу. Вытаскиваем реально из могилы покойного верховного жреца.








Попутно принцессу (которая заметно поменяла модельку за пол игры) надо спасать от ведьмы. Она уговаривает отца начать к нам нормально относиться. Так что мы переходим на сторону власти. Ну вот теперь можно и "неплохо устроиться".






Король одобряет


Эльфы.






Внезапно Безымянный. Говорит надо завалить богиню, для чего передать ему власть. Нет, ну в принципе все логично. А чо она тут.


Там еще бегаем лечим ручную фею. За это время кто-то херачит файерболлом по замку. Безымянный говорит что виновата богиня и готов нас от нее защитить в обмен на душу. Да пофиг, бери. Он нарекает нас Лиатом. И пропадает. Ок, а в чем подвох?








Дриада помогает лечить фею.




Под конец там идет такой очень примитивный и очевидный срыв покровов, Безымянный говорит, что это все он задумал, он нас на остров заманил все ради Власти. Короче это никак ничего не меняет, надо все равно ритуалом его изгонять.







Правда приходится пожертвовать собой. Лол, ну сам же душу продал, чо ты ждал то.




Конец.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments