Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

И да кстати

21:19 23.07.2020

Одна из причин, почему Дисней завернул линию любовных отношений между Кайло Реном и Рей - потому что это возвращало в серию инцест, крайне скрыто, но все же.

Основная идея такая:
В приквелах говорилось, что мать Анакина - была эээ непорочно зачата. Что делало Дарта Вейдера аналогом Исуса Христа, и собственно это непорочное зачатие было одной из причин, почему совет джедаев посчитал его Избранным.
Так же, в тех же приквелах говорилось, что Дарт Плагиус (который был учителем Палпатина и видимо передал Палпатиу свои знания) умел создавать жизнь из ничего.

Эти два факта можно интерпретировать разными способами, но одна из интерпретаций - что Палпатин намеренно с помощью магии создал сверхсильного ребенка в животе матери Вейдера, чтобы обмануть совет джедаев.
И таким образом - Палпатин это отец Вейдера. И значит он дед Люка и Леи.
И значит он прадед Кайло Рена (Кайло Рен - сын Леи, кто вдруг забыл).

И, все это долгое время было одной из множества фанатских теорий, пока, уже после покупки франшизы Диснеем и появлением канона - в одной из серий комиксов (канонических) эта фанатская теория не была официально подтверждена. То есть канонически Вейдер стал сыном Палпатина, а Кайло Рен его правнуком.

Но, тут выходит восьмой эпизод Райана Джонсона, где начинается любовная линия между Кайло Реном и Рей. Казалось бы, ну и что? Всем все ок. Тем более что комиксы читают два с половиной человека, это мелочь какая-то для самых упоротых фанатов.

До тех пор, пока пришедший на девятый эпизод Абрамс внезапно не объявляет Рэй внучкой Палпатина. То есть вдруг оказывается, что у нее любовная линия с собственным двоюродным племянником (Кайло Реном, который правнук Палпатина).

То есть инцест Люк-Лея, который гулял по серии еще с оригинальной трилогии - триумфально в нее возвращается. Дисней уже не мог отретконить этот момент, который сам же объявил каноническим, в результате отношения на девятом эпизоде были завернуты, во избежание.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Street Fighter V: Chung Li Punching Red Bull Can With Ultra Combo| Stop Motion

    23:30 16.10.2021 Кто-то я смотрю бог стоп мойшена. линк на оригинал записи rss2lj

  • Dragon Quest IX: Sentinels of the Starry Skies

    11:21 16.10.2021 Другие части Я вот много читал о безумных продажах восьмерки, при этом странным образом - девятку выпустили только на NDS,…

  • Dragon Quest 1-8

    15:58 15.10.2021 Серия драгонквестов была одной из первых, по которым я писал игровые пересказы, в 2009 году. Пересказы эти были даже по сравнению…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments