Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Beat Saber

10:50 24.07.2020



Продолжаю качаться в битсабере. Все еще ощущение, что я на финишной прямой.
Подтягиваюсь с семи на восемь бит в секунду.

Научился проходить барабанные реки типо того что выше, когда идет вообще непрерывный поток нот и ты должен двигаться, будто находишься за барабанной установкой. Интересно, что проще всего их выполнять, если входишь в ритм музыки вообще всем телом.

Битсабер продолжает приносить новые ощущения. К примеру я вдруг понял, как это круто, когда у тебя есть две мыши, а не одна. Вот ты до сих пор был либо вообще безногим с джойстиком, или одноногим с мышью в правой руке. И вот у тебя обе руки, полностью управляемые и действующие, как ты захочешь. Полное ощущение сброса колодок. Причем ощущение это приходит не сразу. Я так привык к одной мыши, что долгое время не знал, куда вообще деть другую руку, и без нее вроде норм. Но битсабер сказал две или гтфо, и на седьмой день, в смысле месяц, у меня появились две руки.

Второе ощущение - руки отвязаны от головы. Я был не только без руки, но и связан. Рука и курсор мог двигаться только в рамке обзора. А теперь могу чтото делать не глядя. То опять же поначалу не совсем понятно, что с этим делать Есть привычка из обычных игр - куда смотришь там что-то делаешь. Ты не можешь в игре на компьютере что-то сделать у себя за спиной, разве что двигаясь задом наперед. Но битсабер сказал - делай не глядя, и сказал что оно хорошо.

Третье ощущение - с ростом скилла все больше играешь ориентируясь не на глаза, а на ритм музыки и ощущения в джойстиках, которые вибрируют, если ты попадаешь по нотам и не вибрируют если мажешь. Привыкаешь вообще не смотреть, куда бьешь, и если ощущения пропадают, значит где-то рассинхронизировался и надо ускоряться или замедляться. Это на самом деле то, что я давно хотел от видеоигр - не визуальной отдачи но тактильно-звуковой. И это очень круто.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments