Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Когда анализируешь большой поток информации

01:24 06.08.2020

Всегда вынужден писать "один из", "похоже". Никогда не бывает "самый первый", "самый крупный", "начавший направление".
Всегда "один из самых первых", "похоже, крупнейший".

Потому что когда информации много всегда есть некая игра или кино или человек, который всем очевидно что был первый в чем-то. И всегда находится кто-то еще, типа игра вышедшая в корее двумя копиями или кино сделанное студентам или там кто-то из зажопинска о ком никто не знал, пока он сам об этом через двадцать лет не сообщил - кто ТЕХНИЧЕСКИ был первее. Но его никто не заметил, и это случайно получилось, и его работа хотя и ТЕХНИЧЕСКИ первая, по факту какой-то треш страшный и неинтересный, который никто не видел даже.

И вот ты разбирая большой поток информации стоишь перед выбором. Либо ты пишешь про этот мелкий никому не интересный трешак. Либо ты его игнорируешь, и тогда в каменты придет такой человек и скажет нет постойте на самом деле первым был вот этот кусок мусора. Дьявол в деталях. Нет там не дьявол, там какой-то неинтересный не имеющий никакого значения кусок говна. Забудьте о нем.

И в результате, вместо "первый" ты пишешь "один из первых", чтобы троллю сразать - иди на хуй, я же человеческим языком написал "ОДИН ИЗ".
И тоже самое с "самыми крупными", "самыми мелкими", "самыми влиятельными". Всегда все относительно и всегда есть альтернативные взгляды. И всегда есть очевидно самый, но при этом есть неочевидные непризнанные трактовки, по которым НЕ ВСЕ ТАК ЯСНО. И либо ты начинаешь расписывать все точки зрения и тогда твой текст невозможно читать, к каждой фразе у тебя стоит пометка а вот знаете есть еще такая точка зрения, а вот есть еще то то и то то. И получается что ты и свою точку зрения рассказать не можешь и чужую, ты рассказываешь какую-то кашу из вариантов.
Либо ты пишешь "ОДИН ИЗ САМЫХ КРУПНЫХ", "ВИДИМО, КРУПНЕЙШИЙ" и опять же шлешь таким образом нахуй всех фанатов нетрадиционной медицины, потому что текст не о них вообще.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Metroid Dread

    22:43 18.10.2021 Есть вещи в играх, которые я ненавижу: 1) Обнуление опционального прогресса при респавне. Ключи ок можете отобрать, если уж я до…

  • Между прочим

    19:58 18.10.2021 Площадь суши в мире - 149 миллионов квадратных километров. Площадь современной России - 17 миллионов квадратных километров.…

  • Шахматы

    19:35 18.10.2021 Тут разговаривали что между физическими шахматами и онлайн есть гигантская разница. Примерно как между настольными ролевками и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments