Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Мобильные игры - работающая система коммунистической экономики

21:04 13.08.2020

Система выглядит так:
Представьте, что никаких офлайн магазинов нет, или почти нет. Все практически товары приобретаются в онлайн приложении, или двух.
В этих приложениях почти все что угодно можно приобрести бесплатно либо за виртуальную валюту, которая по умолчанию вам капает на счет раз в день. (это товары первой группы)

НО:
1) Все эти товары не очень хорошего качества и несколько (чуть-чуть) вас раздражают.
2) На этих товарах стоит реклама других товаров (второй группы, о которой ниже).
3) В этих товары вшиты датчики, которые собирают с вас стату, как вы ими пользуетесь. Или у вас дома стоят эти датчики. Короче не важно где они стоят. Они собирают с вас стату, причем видимо на уровне мозговых импульсов, после чего обезличивают эту стату (потому что данные о вашей личности нафиг никому не нужны) и отправляют производителям.

На что живут производители этих товаров (первой группы)? На продаже рекламы. Сначала они закупают траффик в основном сторе, так что вы видите именно их товары, а не конкурентов. Потом они добиваются, чтобы вы пользуясь их товарами заинтересовались товарами второй группы, за что они получают деньги от производителей второй группы. (То есть они закупают ваше внимание, а потом перепродают его.) И живут на разнице купли-продажи пользователей. Все это обеспечивается сбором статистики, то есть компьютер анализирует собранную стату и понимает на ее основании насколько удачно сработали производители и таким образом оценивает вас и начисляет производителям за вас деньги (Этим всем занимается отдельная корпорация - рекламная сетка - к которой уже подключены производители товаров.)

Далее есть небольшая группа товаров - второй группы. Товаров люкс группы. Эти товары не являются чем-то первой необходимости и их уже нельзя получить бесплатно, либо цены их в виртуальной валюте настолько велики, что ты их просто так не накопишь вот просто сидя ждуном.
Чтобы приобрести товары люкс группы - уже нужно работать. В эту группу так же входят все сильно ограниченные ресурсы, к примеру поехать на курорт - это уже люкс группа, иди работай. Или к примеру если курорт не очень, то койкоместо там бесплатно, а дальше уже микротранзакциями.
Люди, покупающие люксовые товары не только окупают этим их производство, но так же и производство товаров первой группы тоже (которым производители люкс товаров дают деньги в обмен на рекламу).

В результате где-то 90% людей в мире вообще не работают и пользуются чисто бесплатной частью экономики. Либо работает по желанию от случая к случаю. Еще 9,99% работает, чтобы держаться на неком среднем уровне. И наконец 0,01% получают реально большие деньги и тратят их на люкс товары, после чего эти деньги через рекламу расходятся вообще по всей остальной экономике.

Любому человеку в таком мире конечно ничего не мешает взять и начать производство хенд мейда и продавать его за любые деньги (см. платная часть апстора), но он не выдерживает конкуренции ни с валом бесплатной продукции ни с валом люкса. То есть кто-то так может жить, но это сравнительно небольшая часть экономики в рамках всеобщего коммунизма.

Это я сейчас иносказательно, но описал РАБОТАЮЩУЮ систему, на которой огромная индустрия живет вот прямо сейчас.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • "Великие эксперименты в физике"

    10:21 23.10.2021 Еще одна маленькая советская книжечка 1972 года. Между прочим это перевод английской книжки 1968 года, то есть таки голос Америки…

  • Riders Republic - "The Finish Line" ft. Fabio Wibmer: Live Action Trailer

    18:46 22.10.2021 Смотрика какие впечатляющие переходы между трехмеркой и лайв экшном. линк на оригинал записи rss2lj

  • Dragon Quest 11

    16:07 22.10.2021 В игре есть две интересные детали: Во-первых, Definitive Edition игры позволяют менять вид на SNESовский как в DQ3. Что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments