Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Devil May Cry 5

11:02 18.08.2020

Удивительно аккуратная сюжетно штука, которая хорошо работает и как завершение серии и оставляет место для следующих частей.

Данте, Неро и некто Ви (не помню его в прошлых частях) там фигарят очередных демонов. Главный из низ - по имени Юризен - оказывается слишком сильным для Неро и Ви, так что Данте остается валить его один. Юризен (ака король демонов, очередной) кстати оторвал Неро руку. Мне лень проверять, было ли это в четвертой части или между четвертой и пятой.

Таймскип на месяц. Все это время данжен с демонами все так же торчит посреди города. Что внутри неясно, вокруг катается неро вместе с подружкой Нико и валит демонов, которые лезут наружу.

В руке у Неро был тот самый меч из четвертой части, и именно меч был нужен Юризену, поэтому он оторвал Неро артеактную руку-меч (но тот заменил механической, как это обычно делают герои экшнов).

Далее всю игру зачищаем город от демонов и пробиваемся в башню к Динте и Юризену. По пути спасаем Леди (из ДМС3), которая тоже попалась демонам. И там еще Триш (из ДМС2,4) надо спасать.

Через треть игры добираемся до Юризена, огребаем от него второй раз и нас спасает какой-то демон.
Фешбек показывает, что Ви был изначальным клиентом, который направил Данте, Леди и Триш на Юризена.

Тем временем находим Данте, который тоже огреб от Юризена и месяц провалялся в яме, но жив. Приводим его в чувство. Он сразу же спасает Триш.

Флешбек показывает, что Ви это брат-близнец Юризена, и это он оторвал меч-руку Неро, чтобы с помощью этого меча забить брата, но огреб, как и все. Точнее нет, Юризен и Ви были одним человеком, но с помощью сепуку неровским мечом-рукой они разделились.

Услышав эту историю Данте тоже совершает сепуку и прокачивается таким образом, потому что мудацкая анимешная логика. И он как раз тот демон что спасает Неро. Он опиздюливает Юризена, тот отступает и далее уже за ним кидается вся патя.

Внезапный поворот - Ви и Юризен это две половины возрождающегося Вирджила. В конце он успешно возрождается. И кстати Вирджил это отец Неро, что многое объясняет. Именно поэтому Неро полжизни таскался с вирджиловским мечом в руке.

Воодушевленный свежим срывом покровов Неро прокачивается и останавливает бой своего отца и дяди. Братья решают отправиться в мир демонов и там навести порядок, а Неро пускай продолжит за ними бдеть на стороне живых. Они успешно останавливают очередное демоническое нашествие и запечатывают его с той стороны.

Неро при этом в основном живет в Кирю (или как там ее из DMC4). Агентство переходит к Морриссону (он выдавал заказы еще с ДМС1) и Леди/Триш.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • "История психологии" Ярошевский

    03:40 26.10.2021 Серьезный толстый том на 600 страниц, при том что по факту мне в нем нужно не очень много. Надо было брать другую книжку того же…

  • Итак, Quest Pro на подходе

    01:11 26.10.2021 Что мы знаем: 1) Скорее всего через месяц-два уже можно будет купить. 2) Он будет еще меньше, еще легче, чуть ли не в два раза…

  • Outer Wilds - End Times OST

    19:45 25.10.2021 линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments