Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Devil May Cry (в общем)

11:41 18.08.2020

Devil May Cry
Devil May Cry 2

Devil May Cry 3: Dante's Awakening
Devil May Cry 4
DmC: Devil May Cry (2013)
Devil May Cry 5

Мне кстати нравится что нечетные части серии идут по времени назад, а четные вперед. DMC5 при этом - шестая фактически.

Серия сильно не в лор, поэтому совсем в двух словах:
Жил был король демонов Спарда, который был таким аналогом уважаемого якудзы, то есть он был чисто за спокойствие и порядок, хотя и демон. В частности именно он разделил мир людей и мир демонов на две части. В какой-то момент он женился на агелице по имени Ева и у них родились два сына - Данте и Вирджил. Все бы хорошо, но в какой-то момент проходит восстание демонов, родителей убивают (номинально считается что спутавшись с ангелом Спарда "предал" демонов), Данте сваливает в мир людей, а Вирджил остается в мире демонов и они растут, каждый сам по себе.

DmC: Devil May Cry
Проходит лет десять-пятнадцать. Вирджил перебивается в мир людей, и понимает что демоны основали в нем теневое правительство и вообще объединяют миры снова. Там же он находит Данте, который шатается без особой цели. Вместе они демоническое правительство сносят, после чего Вириджил считает, что захватить мир должны они сами, а Данте - что нужно вообще отъебаться от людей. На этой почве у них начинается вражда, Данте скидывает Вирджила в ад (ака мир демонов ака андерворлд) и в аддоне Vergil's Downfall Вирджил по аду бегает и восстанавливается.

Devil May Cry 3: Dante's Awakening
Данте решает открыть агентство "Devil May Cry" по изгнанию демонов. В первый же день работы он становится участником хитрого плана полудемона по имени Аркам, который хочет захватить оба мира и для этого ему там нужно большой ритуал совершить, в том числе грохнуть и Данте и Вирджила. В результате естественно огребает сам Аркам, Виджил возвращается воевать за престол ада, а Данте берет на работу в агентство аркамовскую дочку Мэри (ака Леди).

Devil May Cry
Какое-то время агентство работает себе, пока туда не заходит демоница по имени Триш, похожая на Еву. Она натравливает Данте на демона Мундуса, который возглавлял восстание против Спарды и теперь рулит адом. Но на самом деле у Триш свой собственный хитрый план и она тоже хочет Власти. В результате Мундус огребает, а Триш так же остается работать в агентстве.

Devil May Cry 2
Здесь обычные будни агентства, избавление о демонов там какого-то селения вместе с последней охотницей на демонов Люсией (это на кастельванию чтоли намек?), и там условное романсенье этой Люсии. Короче это филлер.

Devil May Cry 4
Агентство разбирается с культом культистов, которые поклонялись Спарде, пока не были захвачены демонами. Среди культистов так же живет паренек по имени Неро, вообще о демонах не знающий. А так же неровская подружка Кири. о самое главное, что у Неро в руке артефактный меч Вирджила, и Данте поначалу хочет этот меч отобрать, а потом решает что ну нахрен, просто добивает культистов и сваливает.
Да кстати меч так хорошо идет Неро, потому что он сын Вирджила. Но об этом узнают только в конце следующей части.

Devil May Cry 5
Вирджила столько пиздили в прошлых частях, что ему хировато. Он приходит к Неро, отрывает у него руку с мечом и далее совершает сепуку, разделяя себя двух личностей - демоническую и человеческую. По идее это все очередной хитрый план, чтобы возродиться во всей силе, но для этого ему надо совершить сепуку-наоборот (унсепуку?) и снова объединиться (мудацкая анимешная логика), а для этого надо ослабить свою демоническую половину (еще раз - мудацкая анимешная логика, даже не думайте).
Демоническая часть Вирджила тем временем начинает захват мира людей. Против нее двигается агентство, потом Неро, обиженный за потерю руки и человеческая половина Вирджила (его зовут Ви), который ждет удобного момента для возрождения.

В результате нашествие остановлено. Вирджил возрождается. Они с Данте некоторое время дерутся, потом прискакивает Неро и говорит харе заебали. В результате братья решают вместе захватит демонов, а Неро оставить в мире людей за себя. Агенство переходит Морригану (чуваку, который находил Данте клиентов с первых частей) и Триш/Мэри.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Еще шахматы

    23:27 29.07.2021 Последние годы самое мое любимое шахматное начало - "Ruy Lopez - Bird's Defence", при котором конечно же я коня черных тут же…

  • Шахматы

    21:26 29.07.2021 Пример невыносимой жестокости. Ход, после которого человек может сдаваться просто от чувства позора. линк на оригинал…

  • Вынесу из большого поста

    20:17 29.07.2021 Главное открытие для меня о гражданской войне в России - там не было монархистов. Я всю жизнь думал что ну белые монархисты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments