Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Beyond a Steel Sky

13:50 19.08.2020

Кратко события первой части: ученый по имени Ричард Оверман программирует для города Юнион Сити управляющий суперкомпьютер. Этот компьютер оказывается нацистом и тут же принимается чистить население от всех кто недостаточно ариец. В частности от жены и сына Ричарда. Однако сыну (Роберту Фостеру) удается спастись (жена помирает) в постъядерной пустоши, где он взрослеет в индейском селении. Тем временем мозг Ричарда подключают к компьютеру и он сколько-то лет проводит в полукоматозном состоянии, пока не начнает хиреть. Тогда нацисты решают заменить его мозг на тушку сына, отлавливают Фостера, но он сбегает и подключает к суперкомпьютеру своего домашнего робота Джо и сваливает назад на свободу.

И далее идет сабж.
Фостер еще лет десять-двадцать тусуется в селении со своими друзьями Максом и Майло. Тут появляются какие-то робо-чуваки, они хватают Майло и сваливают. Их след приводит нас назад в Юнион Сити. Естественно.

Город под управлением Джо расцвел, там все выглядит очень ок. Один из роботов по пути в город попадает в пылевую бурю и мы забираем у него идентификационный чип на имя Грахама Гранди. Этот чип странный, он сильно устарел, и системы города при контакте с ним начинают бажить.

Заходим к Грахаму домой, где его жена (Сонгбед) вдруг встречает нас как своего мужа. Лолшто? Узнаем что Грахам работал в "Министерстве Комфорта". Так же узнаем, что Грахам должен был выйти на контакт с кем-то важным. Жена знает что мы не он, но не хочет впутывать министерство и вообще поднимать шумихи, потому что Грахам был странным челом, и мало ли что выкопается.

Так же она рассказывает, что все жители города рейтингуются по системе успешности Кудос, и нужно изо всех сих стараться правильно проходить проверки, выдавая себя за счастливого и успешного человека, чтобы сохранить положение. Собственно Сонгбед страшно боится что всплывет смерть ее мужа и это понизит ее Кудос рейтинг.
Так же городом управляет совет, куда и входят министерства, определяющие Кудос.

Самого Джо похоже давно сдали в утиль. Во всяком случае его детали мы находим в музее древней истории. При том, что прошло всего десять лет. Находим в музее и главную плату Джо. Вытаскиваем ее и подключаем к роботу.

Связного Грахама зовут Лит. Находим его. Лит оказывается местным хакерманом. Именно он встроил в идентефикационный чип Грахама всяких устройств для сбивания с толку роботов. Судя по всему Грахам сам пытался вывести на чистую воду банду воров детей, внедрился к ним и там его грохнули. Лит ему помогал в этом процессе.
С помощью хакера добираемся до скрытых файлов Грахама и получаем наводку на местную тусовку высокопоставленных лиц.

Там лезем в подсобке и натыкаемся как раз на тех людей, которые киднаппили детей. Находим центр, где детям промывают мозги. Они короче подпитывают систему Кудос, с помощью которой совет вычисляет недостаточно счастливых жителей и тоже промывает им мозги. Спасаем детей и приходим в совет, где оказывается, что городом управляет еще одна версия Джо, и он как раз пришел к идее промывать недовольным мозги и таким образом сделать идеальный город. Он же строил из себя Совет, потому что людям приятнее чувствовать, что ими управляют другие люди. А так как мы недовольны - он хочет промыть мозги нам. Стираем его и сваливаем.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Street Fighter V: Chung Li Punching Red Bull Can With Ultra Combo| Stop Motion

    23:30 16.10.2021 Кто-то я смотрю бог стоп мойшена. линк на оригинал записи rss2lj

  • Dragon Quest IX: Sentinels of the Starry Skies

    11:21 16.10.2021 Другие части Я вот много читал о безумных продажах восьмерки, при этом странным образом - девятку выпустили только на NDS,…

  • Dragon Quest 1-8

    15:58 15.10.2021 Серия драгонквестов была одной из первых, по которым я писал игровые пересказы, в 2009 году. Пересказы эти были даже по сравнению…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments