Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Шахматы

23:22 29.08.2020

Одно из редких начал в шахматах называется Bongcloud.
Его идея в том, что игрок делает ходы королем с начала, сам лишая себя рокировки.

При игре равных соперников это приводит к быстрому проигрышу, потому что в бонгклауде человек сам дарит своему противнику инициативу и преимущество в развитии. Однако если противник не использует эту инициативу, или использует, но неумело - бонгклаудт приводит к довольно равным позициям.

В результате при игре равных противников против бонгклауда сразу же следует разгромная атака. Но совсем иначе игра выглядит, если бонгклауд используется против значительно более слабого противника. Тогда, если тот кидается в ответ в атаку - и проигрывает, потому что на доске еще все фигуры и у более сильного противника широкое поле для комбинаций. Если же более слабый противник в ответ развивается как обычно, то есть не использует инициативу - он получает равную позицию с сильным противником, и его постепенно задавливают.

В результате бонгклауд - это довольно безопасный метод шахматного троллинга, который используют более сильные игроки, чтобы поиздеваться над более слабыми, показав противнику что он такое днище, что даже с "форой" победить не может. Хотя фора в бонгклауде чисто визуальная. К слову в шахматах огромное количество способов троллинга, вся эта игра повернута вокруг методов вывести противника из эмоционального равновесия.

Когда против тебя играют бонгклауд - ты можешь быть уверен что твой противник это как минимум национальный мастер, не важно какой рейтинг у его аккаунта.
И часто когда человек видит что против него играют бонгклауд - он сразу же отключает партию, потому что играть с противником который значительно сильнее тебя - не очень интересо.

Но - когда ты соглашаешься сыграть бонгклауд и потом еще выигрываешь, это огромное редкое удовольствие.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • The Blind Prophet

    01:24 28.07.2021 Склад божественного арта под катом.…

  • "Записки" Врангель

    20:44 27.07.2021 Пока мемуары Брусилова не пришли, вштыримся Врангелем. " Я поделился с ними только что виденным и выразил недоумение по поводу…

  • Lamb

    18:18 27.07.2021 0_о окееееей линк на оригинал записи rss2lj

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments