Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

В фашистском государстве

21:28 26.09.2020

(напомню - фашизм на данный момент это доминирующая форма власти на планете, возможно даже единственная форма власти, парой исключений можно пренебречь)

Так вот - в фашистском государстве власть всегда у той группы людей, которая смогла привлечь на свою сторону силовиков. Так как открыто управлять народом силовики обычно не умеют (опять же исключениями типо Ирана или Турции пренебрежем)... так вот, так как открыто поддерживать стабильность силовики не умеют - им нужны

1) Некая говорящая голова
И вместе с ней мозговой (аналитический) центр, который будет держать под контролем общественное мнение и поддерживать видимость приличий.

2) Договоренность с нац бизнесом
Который будет поддерживать условно приличный уровень жизни и работать материальной базой для говорящих голов, позволяя им звучать более убедительно.

В результате любая попытка свергнуть власть всегда должна быть обращением к силовикам, это всегда должен быть набор предложений, который позволит силовикам как условному "классу" в долгосрочной перспективе не только сохранить свое положение, но так же желательно это положение улучшить.
Если не получается сформировать такого предложения всем силовикам разом - оно должно быть сформировано как минимум для их существенной части, создавая среди них раскол.

Любая попытка переворота направленная против силовиков в принципе при прочих равных обречена на провал.
В лучшем случае она ведет к подавлению переворота и последующим уступкам.
Любая попытка демонизации силовиков - уменьшает шансы их перехода на сторону протустующих.

Любая попытка создания альтернативных не подконтрольных центру силовых структур "с нуля" - это читай терроризм, и никогда ничем хорошим это не кончается.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments