Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Hades

23:55 26.09.2020




Мы играем Загреусом - сыном Аида, который хочет сбежать из Ада (Тартара).
Афина, Дионис, Арес, Нюкс, Артемис, Сизиф, Харон, Афродита, Гермес, Посейдон, Деметра и даже Зевс нам помогают. Ахиллес нас тренирует. Цербер скучает по нам.

Наша бывшая - Мегера (плюс две ее сестры-фурии).
Кроме нее против нас Тезей, Минотавр (Астериус) и даже Смерть (Танатос, впрочем он быстро переходит на нашу сторону).

Флешбек - перед побегом Загреус попросил Гипноса усыпить всех по дворце Аида. Пользуясь этим он добыл у Аида письмо от Персефоны (нашей матери). Оказывается она сбежала в мир людей. Судя по всему Загреус решил за ней последовать. При этом до сих пор Загреус считал что его мать это Нюкс.

На выходе из Тартара нас пытается остановить сам Аид.
Так же помощь нам предлагает вообще странное существо не из греческого даже пантеона - Хаос.

В виде сайдквеста спасаем Орфея.

На поверхности сразу же натыкаемся на Персефону. Она заявляет, что думала, что мы умерли. Впрочем долго с ней тусоваться не выходит - Загреус как сын Аида не может проводить много времени вне загробного мира. И да кстати он действительно умер в младенчестве. Он фактически полу-дух.

Далее оказывается, что Персефона скрывается от олимпийцев. Более того, она изначально сбежала с Олимпа, чтобы жить с Аидом, и если олимпийцы об этом узнают - они начнут войну с Адом. В какой-то момент Персефона с Аидом перессорились (возможно как раз в результате смерти Загреуса) и теперь она вообще залегла на дно, а Аид с Нюкс ее скрывают, чтобы не началась война. При этом возвращаться назад ни на Олимп ни в Ад Персефона не хочет.

Там очень долго нужно ее уговаривать, прежде чем она соглашается вернуться в Аиду. Собственно ее возвращение это конец игры.
После этого есть еще ультимативная концовка, в которой мы собираем в Аду всех олимпийских богов на пиршество и в процессе рассказываем им все, что произошло, и опасность войны Ада с Олимпом исчезает. (Мне казалось что в оригинальных греческих мифах как раз из-за этого война и началась.)

линк на оригинал записи

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Контринтуитивно

    16:42 30.07.2021 Но чем менее бритва острая, тем легче ей порезаться. линк на оригинал записи rss2lj

  • Еще шахматы

    23:27 29.07.2021 Последние годы самое мое любимое шахматное начало - "Ruy Lopez - Bird's Defence", при котором конечно же я коня черных тут же…

  • Шахматы

    21:26 29.07.2021 Пример невыносимой жестокости. Ход, после которого человек может сдаваться просто от чувства позора. линк на оригинал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments