Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Вынесу из каментов

20:56 28.09.2020

Еще одна очень странная обывательская концепция относительно денег - что их всегда не хватает, независимо от того, насколько ты богат.

То есть с одной стороны да - в мире всегда будет что-то, на что у тебя не хватает денег, даже если ты билл гейтс. Но с тем же успехом можно утверждать, что нам всегда не хватает ложек, чтобы построить лестницу до марса. Да, действительно нам их не хватает для этой цели, но есть ли у нас такая нужда?

По факту "в рост" человек обычно пускает как раз лишние ресурсы, ну то есть любой бизнес это вообще штука рисковая. Если тебе не хватает денег - спускать их туда это мало того что стремно (а люди в массе совсем не настолько рисковы, как принято думать), так еще и просто тупо, потому что любые траты на бизнес имеют тенденцию неконтролируемо расти, и если у тебя нехватка денег, то есть если ты не можешь какое-то количество просто отложить на черный день, то лучше бизнесом вообще не заниматься. Ты столкнешься с тем, что на середине дороги тебе станет нечем топить паровоз, и все заглохнет.

То есть по определению бизнесом чаще всего занимаются люди, которым в общем-то денег хватает. Обычно туда спускаются лишние ресурсы, а не необходимые. И эти же люди обычно становятся богатыми, при прочих равных.
А человек, которому денег не хватает, он их просто промотает.

Есть конечно какие-то люди, у которых болезненная привязанность к деньгам, просто к самому числу на кредитной карточке, но это уже из разряда душевных заболеваний.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Lamb

    18:18 27.07.2021 0_о окееееей линк на оригинал записи rss2lj

  • То чувство

    21:04 26.07.2021 Когда тебе нужно купить команду разработчиков, но ты не знаешь, где ее найти. линк на оригинал записи rss2lj

  • Кац про НЭП

    17:35 26.07.2021 Вот нашим бы комунякам вот про это бы рассказывать, а не разоблачениями Солженицыных заниматься. линк на оригинал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments