Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Интересно

01:02 29.09.2020

В восьмидесятых и в начале девяностых я был совсем мелким ребенком и смотрел мультфильмы. И мне они казались скучной примитивной хренью. Ну то есть да, мне нравились черепашки нидзя к примеру или спасатели, но они нравились там какими-то отдельными моментами (в основном дизайнами), до которых еще надо было дотерпеть через 80% шаблонов и филлера, и я даже будучи мелким ребенком чувствовал что это скучные шаблоны.
Фактически интересные детские и подростковые сюжеты в мультах начали появляться года с девяносто пятого. Это если не считать аниме, до которого я добрался только в начале нулевых.

И так вот интересно, что сейчас вот спустя тридцать лет это все больше не выглядит как унылая шаблонность. Теперь это выглядит как милое ретро, теперь в глаза бросается атмосфера и проработанные детальки, на которые в детстве было наплевать, тогда бы я убил за что-нибудь типо ваписа или наруты, и тем более за адвенчертайм или гравити фолз, да и вообще почти за любой приличный современный мультсериал с нормальной континити, ворлдбилдингом и лором.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Пробегаюсь дальше по тематической стопке книжек

    10:03 19.09.2021 Atari to Zelda: Japan's Videogames in Global Contexts Еще одна книга, в которой я надеялся получить историю японского геймдева,…

  • Untold History of Japanese Game Developers

    21:51 18.09.2021 Толстенный (каждый том почти под тысячу страниц) двухтомник с интервью с японскими разработчиками игр. Я честно надеялся что там…

  • Secret History of Mac Gaming

    19:26 18.09.2021 Все-таки нашел, вместе с еще сотней книжек про игры, которые я все читать не буду, но мельком переберу. В следующем году у того…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments