Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Потратил весь день в поисках жизни

Кучу времени провел, разъезжаю по городу в поисках самой вот крутой улицы, самого живого места.
Определился с регионом уже под вечер. Здесь есть центральная улица, которая по выходным становится пешеходной и превращается в аналог Арбата, но лучше. При этом она сама не широкая, вокруг нее тоже достаточно узкие односторонние улочки, полные забегаловок и скверы, плюс все это забито парковками с великами и электрическими самокатами. При этом сама по себе улица тоже не так проста, на ней есть участки лучше, есть хуже. При этом рядом с ней еще чисто кусочек другой улицы с ночными клубами.

Если получится снять квартиру в том месте, где я прицелился - буду ровно посередине всей крутой движухи.

Так же очередной раз нарвался на псевдо-риэлторов, которые всеми правдами и неправдами хотят чтобы ты приехал к ним в офис, причем они прогонят тебе совершенно любую лабуду по телефону, только вот чтобы ты приехад, после чего тебя пытаются содрать денег вперед под очередной мутный пиздеж.

Не знаю как в других странах, но в России правило при съеме жилья одно и то же -
НИКОГДА НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ НЕ НУЖНО ЕХАТЬ В ОФИС РИЭЛТОРА
Если говорят приехать к ним в офис - это вот ярко коричневый флаг, что перед тобой очередные пиздоболы много их, и в лучшем случае потеряешь время.

ВСЕГДА ВЕЗДЕ ИДЕТЕ ТОЛЬКО НА ПРОСМОТР КВАРТИРЫ. Не важно с агентом или с хозяином или с обоими. Ты выезжаешь на квартиру, смотришь ее, потом общаешься с собственником и либо заселяешься либо не заселяешься.

Больше никаких схем работы в природе (российской) не существует. В ответ на любое предложение действовать иначе громко кричишь в трубку НАХУЙ ИДИТЕ СУКИ НЕ ЗВОНИТЕ МНЕ БОЛЬШЕ ЗА ВАМИ УЖЕ ВЫЕХАЛИ ПИДАРАСЫ, потому что можете быть уверены что на той стороне провода с вами разговаривает воплощение ада на земле, люди кинувшие огромное количество лохов и заслуживают они только расстрельной команды с огнеметами, я честно вообще в принципе не знаю более гнусных тварей, чем такие люди.

-

Да еще, чтобы два раза не вставать - ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ КТО СОБСТВЕННИК.
Это охренеть как важно. Смотрите документ на жилье, смотрите кто туда вписан, смотрите паспорт собственника и сверяйте. Если в документе вписано десять человек - общайтесь со всеми десятью. Можно по телефону, но у всех десяти получаете устное согласие, что они претензий к вам не имеет.
У меня было куча проблем с тем, что вдруг через полгода жизни из маминой из спальни выходит какая-то гнида, вписанная как еще один собственник, там шароебившийся где-то, и начинает качать права. Такой гандон вас очень легко может выкинуть на мороз вот просто в любой момент, я не преувеличиваю, секунда и вы на улице без вещей вы ничего не сделаете (на практике сделаете, но не быстро, и страшно заебетесь в процессе), и в ваших интересах при заселении вежливо (устно) удостовериться, что у него таких намерений нет.

И еще, чтобы три раза не вставать - ЗАБЕЙТЕ НА ДОГОВОР
Говорят подписать - подписывайте. Не хотят подписывать - не подписывайте. Это может быть в интересах собственника там как-то с вами подписаться. Он в теории может подать на вас в суд если вы разнесете квартиру (на самом деле см ниже у него тоже таких интересов нет, и подписание договора это бессмысленный ритуал чисто для психологического эффекта). Вам с ним подписываться никакого резона, не бывает таких ситуаций при которых вы подадите на него в суд.
Но, если уж подписались и он качает права и трясет этим своим договором - вы можете быть 100% уверены, что жилье он сдает нелегально и налогов с него не платит, и более того делает это не первый раз. То есть если пойдет в суд, то у вас полно рычагов чтобы взять его за яица значительно сильнее чем он вас. И он это отлично знает, так что вообще не ждите разбирательств в правовом поле, это Россия детка, ты с рождения уже виновен на три расстрела и потом еще два пожизненных.

Договор с агентством вообще не важен. Не важно что агенты обещают, что там говорят про свою репутацию (ахаха, репутация, у риэлторов ебаных, хорошая шутка) - можете быть уверены что получив деньги они заявят что никогда вас не видели и видеть не желают, никакого договора никогда не было, ни на какие разбирательства их привлекать нет смысла, они сделают все, чтобы больше никак не отсвечивать никогда. Вообще собственник может оказаться приличным человеком или не очень, но риэлтор оказаться приличным человеком не может по определению. Ваша цель - минимизировать вред, который он вам причинит. Смотрите на него как на неизбежное зло и постарайтесь как можно быстрее от него отделаться и забыть про него. И можете быть стопроцентно уверены что он хочет ровно того же.

И еще, чтобы четыре раза не вставать - СНИМИТЕ КВАРТИРУ НА ВИДЕО
Возьмите смартфон и пройдитесь по квартире, особо внимательно к предметам, вписанным в договор (повторюсь, это не потому что договор важен, нет, он нихера не важен, это потому что именно на вписанные в договор предметы собственник будет выебываться), так же на пару секунд покажите на видео самого собственника, так чтобы было очевидно что он стоит рядом с вами, и это лучший момент когда кто-нибудь на запись произнесет дату съемки. Впрочем можно тут же загрузить видео на ютуб скрытым роликом и отправить ссылку себе на емейл. В суде это тоже работает, но что важнее это работает потом при общении с наглыми пидорами, потому что суда никакого не будет можете быть уверены, а с пидорами как повезет.
90% всех разбирательств при сдаче жилья - это возмущения дескать ты там что-то сломал, при том что я в жизни никаких предметов мебели не ломал.

Причем где-то в 30% случаев можете быть уверены, что собственник попытается не вернуть вам залог, списав на износ предметов, не важно какой размер залога и цену предметов, любую царапину (не важно была она изначально или нет) вам распишут как необходимость теперь покупать новый предмет и новую квартиру.

И исходя из этого чтобы шестой раз не вставать - ПРОГОВОРИТЕ ЧТО СОБСТВЕННИК НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ПОТРАТИТЬ ЗАЛОГ
Очень блин очень часто собственник считает что полученные в залог деньги - это его личные деньги, и тут же тратит их на свои личные нужды. И когда ты съезжаешь - ему не из чего тебе залог возвращать. И когда ему нечем возвращать - скажи спасибо если живым уедешь от этого вонючего пидараса. Он зацепиться за любую хуйню чтобы мотивировать свой отказ возвращать тебе деньги, тем более что вернуть их тебе он физически не может.
Если у вас есть залог но нед договора - возьмите расписку, что человек обязан вернуть вам деньги. Еще лучше - снимите на видео передачу денег и проговорите и пускай он проговорит на видео что не имеет права их тратить. Это не для суда нужно а для педагогического эффекта. И для того чтобы вы потом увидели свои деньги назад.

И исходя из этого чтобы седьмой раз не вставать - ЖЕНЩИНА ВЛАДЕЛЕЦ ЖИЛЬЯ ЭТО В МИЛЛИАРД РАЗ ЛУЧШЕ ЧЕМ МУЖИК
Если вы с ней позитивно общаетесь при заселении - все в порядке, можете быть уверены, что никаких проблем больше не возникнет.
Мужик - это ебать проблема. Пидор в любой момент выкинет любую хуйню, никогда не знаешь что от них ждать. Да - с мужиками можно работать, но очень очень аккуратно. Выдыхайте спокойно только если снимаете жилье у женщины.

И да, чтобы восьмой раз не вставать - ЕСЛИ НА ЗАСЕЛЕНИИ ЧУВСТВУЕТЕ МЕЛЬЧАЙШИЙ НЕГАТИВ ПРИ ОБЩЕНИИ - БЕГИТЕ ГЛУПЦЫ
Руки в ноги и нахуй. Не важно насколько хорошо жилье, деньги, насколько вам это нужно. Единственный способ для вас выбраться из этой хуйни живым - съебать в первую секунду. Я предупредил.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments