Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

По работе провел тысячи договоров, навскидку

17:38 16.10.2020

Вместе с юристами, естественно.
Хочу написать большой пост с расстановкой точек над моим мнением по вопросу. Но не напишу. Лень.

Совсем в двух словах - есть отдельные граждане, для которых договора это такая форма игры.
Они думают что договор это программа, по которой будет идти работа с партнером, и надо настроить эту программу так, чтобы партнер был вынужден все сделать и не смог уклониться и всегда можно было его проверить и оштрафовать.

И так вот что я хочу сказать - посмотрите в зеркало. Вы юрист? Нет? Окей, у вас на зарплате есть юрист? Тоже нет?
Тогда не выебывайтесь.

В любых отношениях важна репутация и важно не торопиться рисковать. Договор тоже важен - но это не ваша игра, вы в ней ничего не понимаете, и вообще не суйтесь туда. Подавляющее число договоров (я думаю 85% где-то) вообще делаются чисто для отчетности, и еще 14% делаются между сторонами-дилетантами в целях успокоения друг друга.

Что вам нужно от договора - уберите оттуда как можно больше своей ответственности (и сопутствующих штрафов) и упростите процедуру расторжения. Все.
Далее все условия работы обсуждайте устно и отказывайтесь от прав и имущества в пользу партнера постепенно, не торопитесь, смотрите как он себя ведет. Если хотите успокоиться - связывайтесь с теми, с кем ваш партнер работал до вас и расспрашивайте их.
Это кстати нихера не гарантирует, то у вас все пойдет так же хорошо, но такой гарантии вообще невозможно получить. И дело тут даже не в злом умысле, просто с кем-то складывается, а с кем-то нет, такова жизнь, смиритесь.

И на договор вообще никогда не надейтесь. Четко отдавайте себе отчет, когда вы собираетесь идти в суд, оплачивать юристов и т.п. а когда нет. Отвечу за вас - в 99% проблем в суд вы не пойдете, то есть там должно что-то реально плохое случиться, и чтобы оно случилось - вы должны сами чем-то крупным рискнуть в партнерстве с незнакомым хуем. И если у вас достаточно мозгов, чтобы в партнерстве с незнакомым хуем сразу на крупный риск не идти - то в суд вы не пойдете, вам дешевле будет разойтись.

И, повторяю, не выебывайтесь. Если вы работаете с компанией и юристами, им ваши выебывания не нужны, вы их не впечатлите ничем. Мудозвонов вагон, они никого не удивляют, тупо не будьте одним из них. В лучшем случае вы помешаете партнеру эффективно работать с вами, или им легче будет спустить вас на тормозах, чем ебаться. В худшем вы лишитесь партнера, который возможно был бы вполне полезен.
Заметить компанию, которой важна репутация, и которая не будет вам там из-за мелочи вредить - не сложно. Глаза блин разуйте, это видно, ну и гугл в помощь.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Street Fighter V: Chung Li Punching Red Bull Can With Ultra Combo| Stop Motion

    23:30 16.10.2021 Кто-то я смотрю бог стоп мойшена. линк на оригинал записи rss2lj

  • Dragon Quest IX: Sentinels of the Starry Skies

    11:21 16.10.2021 Другие части Я вот много читал о безумных продажах восьмерки, при этом странным образом - девятку выпустили только на NDS,…

  • Dragon Quest 1-8

    15:58 15.10.2021 Серия драгонквестов была одной из первых, по которым я писал игровые пересказы, в 2009 году. Пересказы эти были даже по сравнению…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments