Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

Хроники кибепанка

05:44 22.10.2020

Итак, фейсбук банит владельцев квеста за "неправильные" посты.
Здравствуй Оруэлл, у тебя мнение не совпадающее с политикой партии - и мегакорпорация дистанционно отрубает твое законно купленное оборудование. А лет через пять додумаются во все вещи запаковывать взрывчатку. Написал пост про Трамба - херак, твой дом взлетает на воздух, херак, машина всмятку, пик-пик-пик что-то начинает подозрительно мигать в твоей одежде.
Что ублюдок, не читал лицензионное соглашение? А теперь поздно.

И кстати банами в фейсбуке занимается автоматический бот. То есть это даже не человек нажмет на кнопку, перед тем, как тебе оторвет бошку.

Что еще более стремно - их лицензионное соглашение сделано по принципу российских законов, то есть оно делает 90% пользователей изначально виновными. К примеру оно запрещает моды для битсабера (игры, которая напомню сама по себе с потрохами принадлежит фейсбуку), а мод на кастомные песни стоит у подавляющего большинства игроков. Ну то есть твоя жопа у них в руках с самого начала, и ты по умолчанию условно согласился с тем, что тебя поимеют, вопрос только когда.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Шульман заговорила о двоемыслии

    И это на самом деле известная советская концепция, когда у нас есть какбы два месседжа, один наружу для врагов типо вот мы коммунизм тут строим,…

  • Между прочим

    18:48 21.02.2024 Если пассажиры в самолете массово не переведут телефоны в режим "в самолете" - пилоты могут заметить это по помехам в радиоэфире.…

  • Между прочим

    12:53 21.02.2024 Девятибального землетрясения достаточно чтобы замедлить вращение Земли (день укменьшится на долю секунды, но все-таки). Если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments