Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Category:

О генно модифицированных продуктах

21:57 25.10.2020

Я ничего не имею против сабжа. Более того я не понимаю, почему генетики не занимаются постоянным выведением новых необычных фруктов и овощей, почему не существует особых магазинов с мутантами, и тут же рядом с ними ресторанов, где можно навернуть салат из свежих мутантов и закусить пирожками из них же.

Но, при прочих равных если есть два одинаковых яблока, одинаковых на вкус и по одинаковой цене и если мне говорят вот это генно-модифицировано, а это нет - я возьму второе. И даже если второе дороже (но не сильно) - я все равно возьму второе.
Но, если они одинаковые на вкус и по цене, то спрашивается нахрена вы там что-то меняли у него в генах, если результат то же? Давайте вы создадите реального франкенштейна, и тогда я его сожру (или он меня). А так - вообще не интересно даже.

Но при прочих разных проблема генных модификаций не в том, что они генные модификации, а в том, что это новый сорт значит, причем полученный непонятно каким образом, а значит не оттестированный.
И все что плохо и мало оттестировано = риск. А мне его еще потреблять, заметьте. И я думаю что ровно это же стоит в основе предубеждений большинства людей.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Еще шахматы

    23:27 29.07.2021 Последние годы самое мое любимое шахматное начало - "Ruy Lopez - Bird's Defence", при котором конечно же я коня черных тут же…

  • Шахматы

    21:26 29.07.2021 Пример невыносимой жестокости. Ход, после которого человек может сдаваться просто от чувства позора. линк на оригинал…

  • Вынесу из большого поста

    20:17 29.07.2021 Главное открытие для меня о гражданской войне в России - там не было монархистов. Я всю жизнь думал что ну белые монархисты,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments