Emer (emmmmer) wrote,
Emer
emmmmer

Categories:

Final Fantasy Awakening

19:00 26.10.2020


Сначала в общем. Смотрите, в финалках есть общий лор объединяющий всю вообще франшизу. Этот лор очень пунктирный, ретконный и не до конца каноничный, но он есть.
Смысл его в том, что есть спящая богиня Космос, которая в своих снах воюет со злобным богом Хаосом. Ее сны это разные миры из серии Final Fantasy. В ее сны Хаос пускает злодеев ака Воинов Тьмы, а Космос создает кристаллы и героев ака Воинов Света. На этом лоре в основном паразитирует Диссидия.

Но, так же в финалках есть подсерии, самые крупные из которых это Ivalice Alliance, Crystal Chronicles и Fabula Nova Crystallis.
Сабж входит в последнюю, вместе с трилогией FF13 (под-под-серией), FF15, Type-0 и Agito.

В этой подсерии отдельный лор, смысл которого в том, что есть мир, где живут четыре крупнейших нации - Рубрум, Милитес, Конкордия и Вермилион. У каждой из наций свой кристалл и правители нации находятся под управлением этого кристалла (они называются "элси"). В какой-то момент между нациями начинается война до победного, пока одна не получает все четыре кристалла.

Тогда появляется некий "Агито" (бог апокалипсиса?) и перезагружает мир, даже географию меняет, там снова появялются четыре нации они опять воюют, опять перезагрузка и так до бесконечности с мелкими отличиями. Awakening, Type-0 и Agito рассказывают о трех таких перезагрузках.

Однако в какой-то момент оказывается, что сами по себе кристаллы управляются титанами (фалси), которых эта бесконечная война задалбывает, и они людей разоружают и запаковывают их в безопасный город "Пульс". Где какое-то время живут, пока люди этих Фалси не выпиливают, что приводит к совсем уже полному апокалипсису всей системы (см события FF13) и совсем полной перезагрузке мира.

И после финальной перезагрузки, судя по всему, мир превращается в то, что мы видим в FF15. Такая в общих чертах связь между сериями. То есть подразумевается, что это был другой вид снов богини, обычно она видела сны про противостояние героев против злодеев, а в подсерии Fabula Nova Crystallis видит сны про мировую войну, но человеки сраные даже в вечную войну не умеют, разваливают все, как обычно, ничего им доверить нельзя.

Далее про сабж.
Я какбы совсем кратко, потому что пишу этот пост уже второй раз, потому что один раз уже просрал этот текст:

Здесь очень близкая история к Type-0. Мы точно так же играем за элитного (Класс Ноль) кадета Рубрума и воюем с остальными нациями, и где-то на первой трети игры их всех побеждаем, после чего начальство говорит, что надо готовить некий "Темпус Финис" видимо подготовку мира к перезагрузке.

Однако и без всякой подготовки начинается апокалипсис. Из Пандемониума прут монстры и все плохо.
Прорываемся контратакой через Пандемониум и находим там врата. Кстати оказывается что Агито это как раз наш персонаж и есть, фактически его появление было началом конца, и на нас среагировали кристаллы, начав войну.

Перед самым апокалипсисом возвращаемся в прошлое в начало игры, когда только началась война наций.
И далее финальную треть игры идет страшный филлер, потому что мы почти точно повторяем события, так же идет война наций, там мельчайшие изменения. По идее это все должно как-то изменить расклад сил в апокалипсисе, но по факту что там дальше тридцатой главы игры неизвестно, так как сквер эникс отозвали лицензию, и игрушку закрыли на этом моменте.

линк на оригинал записи

Subscribe

  • Momodora (вся серия)

    09:47 28.07.2021 Momodora В стране Кохо регулярно приносят в жертву девушек. Играем девушкой (Изадорой Доралиной), у которой принесли в жертву…

  • The Blind Prophet

    01:24 28.07.2021 Склад божественного арта под катом.…

  • "Записки" Врангель

    20:44 27.07.2021 Пока мемуары Брусилова не пришли, вштыримся Врангелем. " Я поделился с ними только что виденным и выразил недоумение по поводу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments